Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с каракатицами.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с каракатицами.
Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40-45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.
Выловить мясо и сохранить бульон.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.
Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.
Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.
Буду пробовать приготовить ризотто с грибами.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с осьминогом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Коллега приготовила ризотто с осьминогом.
Никогда вкуснее ризотто с осьминогом не пробовала!!!
Всем советую.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с осьминогом больше стало.
Это не ризотто с осьминогом, это просто бомба!!!
Я готовила ризотто с осьминогом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ризотто с осьминогом даже гости заказывают!!
Спасибо, yaroslava94!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо!!!
ризотто с осьминогом СУПЕР!!!
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...
1 ч
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
50 мин
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....
35 мин
Чеснок 5 г; Имбирь 5 г; Растительное масло 10 мл; Кинза 4 г; Грецкие орехи 5 г; Кресс-салат 1 г; Сыр фета 25 г; Свекла 500 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 л; Соль 5 г; Свекольный сок 300 мл; Сливки 22%-ные 25 мл; Рис для ризотто 100 г; Лимонная трава 2 г...
1 ч
Я делала ризотто с осьминогом, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с осьминогом не любит,понравилось!