Тэги: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт тыквенное ризотто.
Тэги: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт тыквенное ризотто.
Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2-3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
Сразу говорю блюдо требует терпения!!!
Буду пробовать приготовить ризотто с каракатицами.
Ella, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Столько нового узнала про ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю!
Спасибо!!
Ella, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Может быть кому и пригодиться тоже желтое ризотто.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Зимнее, кремовое, уютное и очень сырное ризотто. К нему бокал холодного минерального белого и хороших друзей к столу. Сытость и итальянское настроение гарантируются.
1 ч
Существует расхожее мнение, что ризотто - это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это - не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.
1 ч
Рис 2 г; Белое сухое вино 2 стак.; Овощной бульон 700 мл; Консервированный тунец в собственном соку 2 банки; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Тертый твердый сыр 100 г; Оливковое масло 5 столовых ложек...
45 мин
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...
1 ч
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю!!!
Еще раз спасибо!!!