Ризотто с курицей и грибами

Ксения Захарова

автор Ксения Захарова

10 отзывов
Рецепт ризотто с курицей и грибами

Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Жасминовый тайский рис 200 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Тертый имбирь на кончике ножа

Как приготовить

  1. Сварить рис до 2/3 готовности.

  2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1-2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).

  3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.

  4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.

  5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.

  6. Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.

  7. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5-7 минут.

  8. Подавать само по себе или с легким соусом (Тысяча островов, например).

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yasya76
yasya76

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

katarina75
katarina75

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

torackowo
torackowo

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

edisen1991
edisen1991

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с курицей и грибами!

nadya75
nadya75

Делаю ризотто с курицей и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксения громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tanechka
tanechka

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

В восторге от http://thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-kuritsei, очень вкусно и просто!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Я, как большая любительница ризотто с курицей и грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто с курицей и грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anseser
anseser

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с курицей и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

elizaveta
elizaveta

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рецепт Непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Ризотто Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...

50 мин

Рецепт Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Ризотто Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Сливочное масло 100 г; Куриное филе 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Рис 350 г; Мясной бульон 3 стак.; Сельдерей 2 стебля; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сыр пармезан 100 г; Базилик 4 стебля...

1 ч

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

60 мин

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин