Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

kulagina_86

автор kulagina_86

13 отзывов
Рецепт ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Тэги:   простой рецепт ризотто,  красивые рецепты.

Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с замороженными овощами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное филе 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 350 г
  • Мясной бульон 3 стак.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Базилик 4 стебля

Вегетарианство:

Детское меню

Как приготовить

  1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10-15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.

  2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.

  3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.

  4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.

  5. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зина Гернер
Зина Гернер

Приготовила ризотто с курицей, овощами и пармезаном-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с курицей, овощами и пармезаном у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lyuba
lyuba

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с грибами и курицей.

edenger
edenger

А что вы нашли в ризотто с курицей, овощами и пармезаном??? Мне, например, не очень понравилось:(

atelo1982
atelo1982

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Kulagina_86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

soteseds
soteseds

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

kuchenko_78
kuchenko_78

По совету коллеги приготовила этот ризотто с курицей, овощами и пармезаном.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

katarina
katarina

Kulagina_86, отличный рецепт ризотто с курицей, овощами и пармезаном
спасибо за идейку

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

kira79
kira79

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Ризотто с телятиной и овощами
Ризотто Ризотто с телятиной и овощами

рис арборио — 300 г; телятина — 1600 г; морковь — 2 шт.; лук-порей; чеснок — 2 зубчик; вино белое — 200 мл; сок лимонный; бульон куриный — 1000 мл; масло оливковое — 60 мл; лимон — 1 шт.; базилик; гвоздика; шафран; перец кайенский; соль...

1 ч 45 мин

Рецепт Ризотто с грибами и курицей
Ризотто Ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной!

1 ч

Рецепт Ризотто с курицей и грибами
Ризотто Ризотто с курицей и грибами

Шампиньоны 400 г; Куриное филе 200 г; Жасминовый тайский рис 200 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Помидоры черри 6 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Белое сухое вино 2 столовые ложки; Тертый имбирь на кончике ножа...

40 мин

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто Ризотто с курицей и овощами

Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья.

1 ч