Тэги: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с белыми грибами.
Тэги: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с белыми грибами.
Способ приготовления:
Тушить
Рецепт из книги Ники Белоцерковской Гастрономические РЕЦЕПТЫши изд-во "ЭКСМО".
Это ризотто готовится по несколько иной технологии, не совсем так, как это делают в Италии воды тут берут меньше и не мешают так интенсивно, давая рису свариться при несильном кипении.
Грибы промыть и замочить в теплой воде на 1 час.
Шалот очистить и мелко порубить, можно в блендере.
Делаем чеснок конфи с медом: разобрать головку на дольки в шкурке, хорошо обжарить на оливковом масле, следить, чтобы не подгорели.
Добавляем пару ложек меда.
Хорошо карамелизуем.
Вливаем стакан воды и тушим до мягкости несколько минут.
Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы (можно и от семян) и рубим.
Обжариваем на оливковом масле почти до кашеобразной консистенции.
Замерьте объем риса, подготовьте 2 таких же объема холодной воды, иначе слишком сильно выкипит сразу.
В оливковом масле растопить кусок сливочного, кинуть шалот, довести до прозрачности.
Добавить рис, обжарить до прозрачности, постоянно мешая.
Влить всю воду и жидкость с маслом от чеснока конфи.
Грибы порубить и обжарить на сливочном масле (на нем намного вкуснее).
Чеснок конфи очистить от шкурок, подавить вилкой в пюре, добавить в грибы.
Мешаем и даем выпариться влаге.
Вмешиваем в рис помидоры, грибы, пару кусков сливочного масла и сливки.
И на медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.
Посолить, когда почти готово.
Ризотто с грибами от ги жедда
Буду пробовать приготовить ризотто с курицей, грибами и брокколи.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень очень вкусно!
Делала ризотто с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с грибами!
Девочки, любительницы ризотто с грибами, можно еще приготовить ризотто с грибами и курицей.
Буду к вам заходить чаще.
Делала ризотто с грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ризотто с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за отличный рецепт!
Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...
50 мин
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
60 мин
рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...
30 мин
Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.
30 мин
Вкусно как у мамы!