Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 719 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты.

Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Рис (для ризотто) 300 г
  • Шалот 6 шт.
  • Пармезан (тертый) 75 г
  • Чеснок 1 головка
  • Сливки (33% жирности) 250 мл
  • Грибы белые сушеные 100 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Тимьян (свежий)
  • Петрушка
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Соль морская пищевая
  • Перец (черный молотый)

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить

  1. Рецепт из книги Ники Белоцерковской Гастрономические РЕЦЕПТЫши изд-во "ЭКСМО".

  2. Это ризотто готовится по несколько иной технологии, не совсем так, как это делают в Италии воды тут берут меньше и не мешают так интенсивно, давая рису свариться при несильном кипении.

  3. Грибы промыть и замочить в теплой воде на 1 час.

  4. Шалот очистить и мелко порубить, можно в блендере.

  5. Делаем чеснок конфи с медом: разобрать головку на дольки в шкурке, хорошо обжарить на оливковом масле, следить, чтобы не подгорели.

  6. Добавляем пару ложек меда.

  7. Хорошо карамелизуем.

  8. Вливаем стакан воды и тушим до мягкости несколько минут.

  9. Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы (можно и от семян) и рубим.

  10. Обжариваем на оливковом масле почти до кашеобразной консистенции.

  11. Замерьте объем риса, подготовьте 2 таких же объема холодной воды, иначе слишком сильно выкипит сразу.

  12. В оливковом масле растопить кусок сливочного, кинуть шалот, довести до прозрачности.

  13. Добавить рис, обжарить до прозрачности, постоянно мешая.

  14. Влить всю воду и жидкость с маслом от чеснока конфи.

  15. Грибы порубить и обжарить на сливочном масле (на нем намного вкуснее).

  16. Чеснок конфи очистить от шкурок, подавить вилкой в пюре, добавить в грибы.

  17. Мешаем и даем выпариться влаге.

  18. Вмешиваем в рис помидоры, грибы, пару кусков сливочного масла и сливки.

  19. И на медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.

  20. Посолить, когда почти готово.

На заметку:

Рецепт ризотто с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nesteath
nesteath

Вкусно как у мамы!

bukatova_96
bukatova_96

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Алена Славинская
Алена Славинская

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

katya
katya

Очень очень вкусно!
Делала ризотто с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tatyana87
tatyana87

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Домахина Алена
Домахина Алена

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

dasha
dasha

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с грибами!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Девочки, любительницы ризотто с грибами, можно еще приготовить ризотто с грибами и курицей.

dzhulyetta
dzhulyetta

Буду к вам заходить чаще.

Высотина Галя
Высотина Галя

Делала ризотто с грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Ризотто с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Ризотто Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...

50 мин

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

60 мин

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

30 мин