Ризотто с курицей

anggi

автор anggi

8 отзывов
Рецепт ризотто с курицей

Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.

Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями. Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным. Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.

Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с курицей, грибами и брокколи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Рис Арборио 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт. желтого цвета
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Куриный бульон 900 мл
  • Белое полусухое вино 200 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шафран 1 щепотка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.

  2. Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.

    ризотто с курицей
  3. Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.

    ризотто с курицей
  4. Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.

    ризотто с курицей
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.

    ризотто с курицей
  6. Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.

    ризотто с курицей
  7. Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.Приятного аппетита!

    ризотто с курицей

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
uldofleds
uldofleds

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Ризотто с курицей просто вкусняшка!!!

aller
aller

Посмотрите также на http://thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-kuritsei. Может заинтересует.

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Спасибо еще раз ,anggi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

olesya82
olesya82

Приготовила ризотто с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Ризотто Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Сливочное масло 100 г; Куриное филе 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Рис 350 г; Мясной бульон 3 стак.; Сельдерей 2 стебля; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сыр пармезан 100 г; Базилик 4 стебля...

1 ч

Рецепт Ризотто с грибами и курицей
Ризотто Ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной!

1 ч

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто Ризотто с курицей и овощами

Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья.

1 ч

Рецепт Картофельного ризотто
Ризотто Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

60 мин