Рагу из говядины с грибами

Рецепт рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу по-неаполитански.

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • панчетта (или бекон) 50 г
  • грибы (лучше лесные - свежие или сушёные) 150 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • красное вино 150 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • говяжий бульон (или куриный, овощной) 400 мл
  • розмарин 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину нарезать кубиками примерно в 2-3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты (одним слоем, или небольшими порциями, если не умещается одним слоем). Вынуть мясо и пока оставить в стороне.

  2. Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, панчетту или бекон тоже кубиками. Лук и панчетту обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы (если сушеные, то замочить их предварительно в воде) и мелко нарубленный чеснок, готовить еще 5 минут.

  3. Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести все до кипения.

    рагу из говядины с грибами
  4. Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (до мягкости мяса, у меня все тушилось примерно 1 час). Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10-15 минут.

    рагу из говядины с грибами
  5. Подавать рагу с любым гарниром на ваш вкус.Приятного аппетита!

    рагу из говядины с грибами
  6. рагу из говядины с грибами

На заметку:

  • Панче тта (итал. pancetta, дословно грудинка) разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

    Панчетту можно заменить хорошим беконом.

  • Буду пробовать приготовить овощное рагу.

Рецепт рагу из говядины с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tatyana87
tatyana87

Очень, очень, очень вкусно!!!

yateracai1977
yateracai1977

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

olesya82
olesya82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

shtym_93
shtym_93

Опачки!
Теперь братик обрадуется рагу из говядины с грибами!

woutis
woutis

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

atiowatim
atiowatim

Рецепты супер, спасибо огромное!

orsout1978
orsout1978

рагу из птицы - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

enterisin
enterisin

И как у тебя все получается???

uguldull
uguldull

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу из говядины с грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рецепт Мясного рагу из говядины со сладким перцем
Рагу Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами. На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

140 мин

Рецепт Рагу с квашеной капустой и грибами
Рагу Рагу с квашеной капустой и грибами

Очень сочное и ароматное постное рагу! Готовим либо в казане, либо в кастрюле с толстым дном, либо на большой чугунной сковородке.

40 мин

Рецепт Рагу ягненка с грибами и пастой
Рагу Рагу ягненка с грибами и пастой

Вкусный, легкий и несложный вариант ужина. А также для тех, кто любит молодую баранину. Рецепт от шеф повара фуд-медиа.

45 мин

Рецепт Рагу из индейки с грибами
Рагу Рагу из индейки с грибами

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

60 мин