Рагу из филе и шейки баранины с овощами

Рецепт рагу из филе и шейки баранины с овощами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 961 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт мясное рагу с овощами.

Ингредиенты:

  • Баранина (филе) 4 кусочка
  • Баранина (шейка, нежирная) 4 кусочка
  • Морковь 1,3 кг
  • Лимон (маринованный) 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 1 луковица
  • Тмин (молотый) 1 ст.л.
  • Кинза (свежая) 1 пучок
  • Соль (и черный перец) по вкусу

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить

  1. Очистите морковь и нарежьте ее не слишком толстыми кружочками.

  2. Маринованный лимон разрежьте на 4 части, затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Вымойте, обрежьте хвостики и измельчите кориандр.

  4. Очистите и тонко нарежьте лук.

  5. Положите кусочки шейки в большую гусятницу и обжарьте их на среднем огне.

  6. Затем выньте их и поместите туда филе, обжарьте его со всех сторон до получения золотистой корочки.

  7. Добавьте лук, тмин, соль, перец, шейку, нарезанный лимон и морковь.

  8. Залейте все стаканом воды и накройте крышкой.

  9. Томите на слабом огне около часа.

  10. Во время приготовления часто перемешивайте, время от времени подливайте воды.

  11. По вкусу добавьте еще приправ.

  12. Когда морковь станет мягкой, а сок загустеет (если сок все еще жидкий, закройте крышкой и оставьте немного постоять после приготовления), добавьте кориандр и подавайте.

На заметку:

Рецепт рагу из филе и шейки баранины с овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
harrors2001
harrors2001

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

isoris1983
isoris1983

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Буреева Катя
Буреева Катя

Очень красивая и оригинальная подача рагу из филе и шейки баранины с овощами.
Рецепт супер, спасибо!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Последнее время увлеклась рагу из птицы, моим нравится.

nelya72
nelya72

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zinka97
zinka97

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

atseras2005
atseras2005

Я, как большая любительница рагу из филе и шейки баранины с овощами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рагу из филе и шейки баранины с овощами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

cunelalee1972
cunelalee1972

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

alekmorse2002
alekmorse2002

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

dendait
dendait

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

adushkina_74
adushkina_74

Это, реально, вкуснотища.

urese
urese

Вкуснятина

Рецепт Рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки
Рагу Рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки

Начнем с риса, рис может быть любой - длиннозерный, овощи: капуста кольраби, она отлично подходит для тушения, но вкус у нее не каждому понравиться, поэтому для сладости и кислинки добавляем помидоры черри и зерна кукурузы, а еще обязательно чеснок. Конечно, еще немного специй и получится очень интересное блюдо. Особенность запекания бедра в панировки, просто смешаем ржаную муку с паприкой и чили перцем и посыпаем сверху бедра. Получим очень интересный густой соус поверх бедра.

1 ч 10 мин

Рецепт Кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
Рагу Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Баранина 900 г; Оливковое масло 1/4 стак.; Лук репчатый 3 головки; Помидоры 8 шт.; Томатный сок 4 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый 1 ч.л.; Свежий перец чили 1 шт.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Орегано 1 ч.л.; Розмарин 1/2 чайной ложки; Лавровый лист 1 шт.; Шафран щепотка; Репа 4 шт.; Морковь 4 шт.; Кабачки 450 г; Красный сладкий перец 3 шт.; Цукини 650 г; Консервированный нут 2 стак.; Паприка 1/2 чайной ложки; Томатная паста 2 столовые ложки; Кайенский перец 1/2 чайной ложки; Вода 4 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Кускус 280 г; Лепестки роз 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 стак....

3 ч 30 мин

Рецепт Рагу из баранины с картошкой
Рагу Рагу из баранины с картошкой

Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.

180 мин

Рецепт Рагу из печенки с овощами
Рагу Рагу из печенки с овощами

Сытный, красивый ужин получится благодаря цветным овощам. Все знают, что печенка, хоть и вкусна, но не очень приглядна визуально. В данном случае все гармонично по цвету и вкусу. Можно подать в качестве теплого салата.

30 мин