Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

oorzhak_94

автор oorzhak_94

12 отзывов
Рецепт кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 702 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу из чечевицы с мясом баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина 900 г
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Лук репчатый 3 головки
  • Помидоры 8 шт.
  • Томатный сок 4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Розмарин 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Шафран щепотка
  • Репа 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Кабачки 450 г
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Цукини 650 г
  • Консервированный нут 2 стак.
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Вода 4 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Кускус 280 г
  • Лепестки роз 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1 стак.

Как приготовить

  1. Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.

  2. Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.

  3. В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.

  4. Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.

  5. Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.

  6. Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.

  7. Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.

  8. Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.

  9. Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  10. Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katerina
katerina

Первый раз приготовила кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз!
oorzhak_94-СУПЕР!!!

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Огооо спасибо девочки.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

idifitse
idifitse

Я пошла делать как у вас!!!

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу из птицы приготовить.

liza92
liza92

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Люшина Галка
Люшина Галка

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rasce1994
rasce1994

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

uguldull2003
uguldull2003

Очень интересный рецепт кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз, сегодня обязательно попробую приготовить.

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Какая вкуснятина!
Буду делать!

potapenko_83
potapenko_83

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

telpee1994
telpee1994

Я кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Рецепт Рагу из филе и шейки баранины с овощами
Рагу Рагу из филе и шейки баранины с овощами

Баранина (филе) 4 кусочка; Баранина (шейка, нежирная) 4 кусочка; Морковь 1,3 кг; Лимон (маринованный) 1 шт.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Тмин (молотый) 1 ст.л.; Кинза (свежая) 1 пучок; Соль (и черный перец) по вкусу...

40 мин

Рецепт Рагу из баранины с картошкой
Рагу Рагу из баранины с картошкой

Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.

180 мин

Рецепт Рагу из баклажанов
Рагу Рагу из баклажанов

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.

35 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

40 мин