Овощное рагу сочное

inder

автор inder

13 отзывов
Рецепт овощного рагу сочного
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 441 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд. Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мясо - 300 г
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • сливочное масло - 50 кг
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.

  2. Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.

    овощное рагу сочное
  3. Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.

    овощное рагу сочное
  4. На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.

    овощное рагу сочное
  5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.

    овощное рагу сочное
  6. Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

    овощное рагу сочное
  7. Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.

    овощное рагу сочное
  8. Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

    овощное рагу сочное
  9. Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.

    овощное рагу сочное
  10. Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

    овощное рагу сочное
  11. Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

    овощное рагу сочное
  12. Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.

    овощное рагу сочное
  13. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.

    овощное рагу сочное
  14. Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.

    овощное рагу сочное
  15. Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!

    овощное рагу сочное

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nadya75
nadya75

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

gotseva_89
gotseva_89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

gaidukova_82
gaidukova_82

Пойду готовить надеюсь получится!!!

alist
alist

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

adelya
adelya

Приготовила овощное рагу сочное — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Обязательно приготовь овощное рагу с баклажанами! Получается очень вкусненько!!!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Спасибо за рецепт овощного рагу сочного.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Рецепт весьма кстати!

xaimyote1980
xaimyote1980

Очень довольна овощным рагу сочным! Благодарю за рецепт.

sofya90
sofya90

Inder!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

diana
diana

Спасибо, inder!

getur1975
getur1975

В общем, супер!!!
inder-волшебница!!!

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Думаю, очень вкусно.

Рецепт Овощного рагу с баклажанами
Рагу Овощное рагу с баклажанами

Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

1 ч 5 мин

Рецепт Овощного рагу по-провански
Рагу Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)

1 ч 10 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажаном
Рагу Овощное рагу с баклажаном

С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

90 мин

Рецепт Овощного рагу с кабачками
Рагу Овощное рагу с кабачками

Цуккини 350 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Соус песто 4 ст.л.; Горошек зеленый замороженный 80 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сыр твердый 40 г; Руккола для подачи; Соль по вкусу...

40 мин