Рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки

Недогода Алеся

автор Недогода Алеся

8 отзывов
Рецепт рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 702 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Начнем с риса, рис может быть любой - длиннозерный, овощи: капуста кольраби, она отлично подходит для тушения, но вкус у нее не каждому понравиться, поэтому для сладости и кислинки добавляем помидоры черри и зерна кукурузы, а еще обязательно чеснок. Конечно, еще немного специй и получится очень интересное блюдо. Особенность запекания бедра в панировки, просто смешаем ржаную муку с паприкой и чили перцем и посыпаем сверху бедра. Получим очень интересный густой соус поверх бедра. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт мясное рагу с овощами.

Ингредиенты:

  • индейка - 350 г
  • ржаная мука - 1 шт.
  • кукуруза - 100 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • рис - 4 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Бедра режем не толстыми кусками, толщина не более 2 см. Кладем на лист фольги, смазанный оливковым маслом, посыпаем панировкой, специями и кладем дольки чеснока. Заворачиваем фольгу в конверты и отправляем в духовку на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов, а готовим на 180.

  2. Рис промываем и кладем в кастрюлю, поливаем небольшим количеством оливкового масла и специями, добавляем мелко нарубленный чеснок, нарезанную кубиками кольраби, зерна кукурузы, обжариваем 2 минуты и добавляем воды, доводим до кипения и кладем порезанные пополам помидоры, убавляем огонь и готовим до готовности под крышкой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Роза Курузова
Роза Курузова

Недогода, аппетитно - чудо!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Вкуснятина

tustoro
tustoro

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Недогода, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт рагу из филе и шейки баранины с овощами thekitchn.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-file-i-sheiki-baraniny-s-ovoschami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки придется готовить, у вас все так аппетитно.

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Недогода, рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

isoris1983
isoris1983

Недогода!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Очень вкусно!
Все как в рецепте Недогода.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

arno_79
arno_79

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Рецепт Рагу из филе и шейки баранины с овощами
Рагу Рагу из филе и шейки баранины с овощами

Баранина (филе) 4 кусочка; Баранина (шейка, нежирная) 4 кусочка; Морковь 1,3 кг; Лимон (маринованный) 1 шт.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Тмин (молотый) 1 ст.л.; Кинза (свежая) 1 пучок; Соль (и черный перец) по вкусу...

40 мин

Рецепт Постного запеченного овощного рагу
Рагу Постное запеченное овощное рагу

Очень быстр в приготовлении)

2 ч

Рецепт Рагу из индейки с луком-пореем
Рагу Рагу из индейки с луком-пореем

Еще один вариант рагу из нежного мяса индейки:)

35 мин

Рецепт Рагу из фарша индейки и тыквы
Рагу Рагу из фарша индейки и тыквы

Это красивое ароматное блюдо с тыквой наверняка понравится даже самым привередливым едокам. Подавать хорошо с тертым сыром, сметаной и зеленью. Версия для мультиварки ниже. В рецепте указана приправа чили - это смесь из специй, ее можно сделать самим (см. сноску в конце), или добавьте ваши любимые приправы.

40 мин