Рагу из печенки с овощами

Либерман Элона

автор Либерман Элона

9 отзывов
Рецепт рагу из печенки с овощами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытный, красивый ужин получится благодаря цветным овощам. Все знают, что печенка, хоть и вкусна, но не очень приглядна визуально. В данном случае все гармонично по цвету и вкусу. Можно подать в качестве теплого салата. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт мясное рагу с овощами.

Ингредиенты:

  • печень - 350 г
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар коричневый - ½ ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • бульон - 150 мл
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • хмели-сунели - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • рис - по вкусу

Как приготовить

  1. Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.

  2. Замариновать в соевом соусе.

    рагу из печенки с овощами
  3. Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.

    рагу из печенки с овощами
  4. Высыпать имбирь в печенку.

    рагу из печенки с овощами
  5. Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.

    рагу из печенки с овощами
  6. Приправить.

    рагу из печенки с овощами
  7. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.

    рагу из печенки с овощами
  8. С двух сторон.

    рагу из печенки с овощами
  9. Пока печенка маринуется, готовим овощи.

    рагу из печенки с овощами
  10. Перцы нарезать соломкой.

    рагу из печенки с овощами
  11. Лук дольками, чеснок крупно.

    рагу из печенки с овощами
  12. Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее на дольки.

    рагу из печенки с овощами
  13. Морковь покрошить соломкой.

    рагу из печенки с овощами
  14. Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.

    рагу из печенки с овощами
  15. Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.

    рагу из печенки с овощами
  16. Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.

    рагу из печенки с овощами
  17. В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.

    рагу из печенки с овощами
  18. Влить в обжаренный состав.

    рагу из печенки с овощами
  19. Потомить все под крышкой несколько минут.

    рагу из печенки с овощами
  20. Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.

    рагу из печенки с овощами
  21. Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.

    рагу из печенки с овощами
  22. Любителям печеночки непременно понравится.

    рагу из печенки с овощами
  23. Угощаемся!

    рагу из печенки с овощами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erednido1999
erednido1999

Первый раз делала рагу из печенки с овощами.
получилось то, что нужно!

smirnova_88
smirnova_88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

evgeniya97
evgeniya97

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ferova_80
ferova_80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Очень очень вкусно получилось!!!

sofiya80
sofiya80

Можно еще добавить thekitchn.ru/goryachee/ragu/risovoe-ragu-s-ovoschami-i-zapechennoe-bedro-indeiki-v-panirovke-iz-rzhanoi-muki. Интересный рецепт.

Челахова Януля
Челахова Януля

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибо, замечательный рецептик, рагу из печенки с овощами класс!

Рецепт Рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки
Рагу Рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки

Начнем с риса, рис может быть любой - длиннозерный, овощи: капуста кольраби, она отлично подходит для тушения, но вкус у нее не каждому понравиться, поэтому для сладости и кислинки добавляем помидоры черри и зерна кукурузы, а еще обязательно чеснок. Конечно, еще немного специй и получится очень интересное блюдо. Особенность запекания бедра в панировки, просто смешаем ржаную муку с паприкой и чили перцем и посыпаем сверху бедра. Получим очень интересный густой соус поверх бедра.

1 ч 10 мин

Рецепт Рагу из филе и шейки баранины с овощами
Рагу Рагу из филе и шейки баранины с овощами

Баранина (филе) 4 кусочка; Баранина (шейка, нежирная) 4 кусочка; Морковь 1,3 кг; Лимон (маринованный) 1 шт.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Тмин (молотый) 1 ст.л.; Кинза (свежая) 1 пучок; Соль (и черный перец) по вкусу...

40 мин

Рецепт Рагу из тыквы с овощами
Рагу Рагу из тыквы с овощами

Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста как гарнир и самостоятельное блюдо.

30 мин

Рецепт Рагу с мясом и овощами
Рагу Рагу с мясом и овощами

Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

60 мин