Овощное рагу со свининой и кабачками

Чистяк София

автор Чистяк София

16 отзывов
Рецепт овощного рагу со свининой и кабачками
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 323 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками - вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу со свининой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Перушка — По вкусу
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Молотый кориандр — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.

  2. 2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  3. 3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).

    овощное рагу со свининой и кабачками
  4. 4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  5. 5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  6. 6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  7. 7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  8. 8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

    овощное рагу со свининой и кабачками

На заметку:

  • Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.

  • Буду пробовать приготовить овощное рагу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yinta
yinta

Приготовила овощное рагу со свининой и кабачками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

katya
katya

Чистяк …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Никогда не делала, попробую обязательно!

ira
ira

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

olesya72
olesya72

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Вот это ДААААА!!!

sofya90
sofya90

Думаю приготовить вкусное овощное рагу, кто-нибудь пробовал?

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик овощного рагу со свининой и кабачками больше стало.

yelza94
yelza94

Отличная тема:) уже в закладке.

Буреева Катя
Буреева Катя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овощное рагу со свининой и кабачками, если бы не доверяла рецептам Чистяк на все 100%.

ererorori1990
ererorori1990

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать овощное рагу со свининой и кабачками к домашнему празднику.

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Замечательный рецепт! В моей семье любят овощное рагу со свининой и кабачками
Спасибо за прекрасную идею

adnane1996
adnane1996

Отлично. Очень понравилось.

yussom
yussom

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Чистяк, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рецепт Овощного рагу с кабачками, баклажанами и мясом
Рагу Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом

Овощное рагу с мясом считается классикой русской кухни, оно получается сытным и ароматным. Чтобы приготовить блюдо по рецепту с фото с кабачками и баклажанами, в него дополнительно добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.

60 мин

Рецепт Овощного рагу с кабачками и баклажанами
Рагу Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Лето и осень - это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.

60 мин

Рецепт Овощного рагу с фаршем и кабачками
Рагу Овощное рагу с фаршем и кабачками

Фарш мясной - 300 г; Кабачок - 1 шт.; Баклажан - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 1-2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Перец острый - 1 шт.; Масло растительное - 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажаном
Рагу Овощное рагу с баклажаном

С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

90 мин