Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.
Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.
Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т. д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите еще чеснок и жгучий перчик.
Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст. л. растительного масла на 5 минут.
Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.
Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придает особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.
Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольем немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.
Теперь займемся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.
Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.
Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.
Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.
Потушим рагу еще 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.
Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что еще нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.
Так и хочется приготовить!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овощное рагу с фаршем и кабачками
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень понравился этот рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками!
Спасибо Галя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в овощном рагу с фаршем и кабачками. Посмотрите еще овощное рагу по-мексикански, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо, Галя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим овощное рагу с фаршем и кабачками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт интересный.
Попробую!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Да овощное рагу с фаршем и кабачками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овощное рагу с фаршем и кабачками постоянно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощное рагу с фаршем и кабачками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Овощное рагу с фаршем и кабачками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Овощное рагу с мясом считается классикой русской кухни, оно получается сытным и ароматным. Чтобы приготовить блюдо по рецепту с фото с кабачками и баклажанами, в него дополнительно добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.
60 мин
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками - вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.
60 мин
Цуккини 350 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Соус песто 4 ст.л.; Горошек зеленый замороженный 80 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сыр твердый 40 г; Руккола для подачи; Соль по вкусу...
40 мин
Ухтышка какой рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками!!!!!!!
слюни текут рекой