Овощное рагу по-провански

lailluno

автор lailluno

13 отзывов
Рецепт овощного рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.) Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • цукини - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • фасоль белая - 200 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин сушеный - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Баклажан и цукини нарезать кубиками.

  2. Перец - полосками, лук и чеснок измельчить.

    овощное рагу по-провански
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту.

    овощное рагу по-провански
  4. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, 7 минут.

    овощное рагу по-провански
  5. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 минут.

    овощное рагу по-провански
  6. Влить мясной бульон, добавить томаты (если у вас свежие помидоры, то предварительно очистить от шкурки и измельчить), фасоль и сухие травы.

    овощное рагу по-провански
  7. Все перемешать, если нужно -посолить. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

    овощное рагу по-провански
  8. Овощное рагу по-провански готово. Приятного аппетита!

    овощное рагу по-провански

Комментарии к рецепту

4 / 5
akhtyamova_81
akhtyamova_81

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ogespea
ogespea

Оооочень вкусно получилось

rimma
rimma

Очень очень вкусно!
Делала овощное рагу по-провански накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

deeva_97
deeva_97

Прикольно получилось класс!!!

zhenya72
zhenya72

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощное рагу по-провански для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

toissut1979
toissut1979

Удобная у вас инструкция по приготовлению овощного рагу по-провански получилась

todalfion
todalfion

А я рискнула приготовить thekitchn.ru/goryachee/ragu/vkusnoe-ovoschnoe-ragu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

atomush1987
atomush1987

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А овощное рагу по-провански обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Анька Савенко
Анька Савенко

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

maltov_91
maltov_91

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

margarita75
margarita75

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

katarina
katarina

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

dumporrin
dumporrin

Очень вкусно!
Все как в рецепте lailluno.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Овощного рагу с баклажанами
Рагу Овощное рагу с баклажанами

Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

1 ч 5 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажаном
Рагу Овощное рагу с баклажаном

С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

90 мин

Рецепт Овощного рагу с картофелем
Рагу Овощное рагу с картофелем

Полезный вкусный диетический гарнир, совсем без масла. Тушеные овощи с травами.

20 мин

Рецепт Овощного рагу с кабачками
Рагу Овощное рагу с кабачками

Цуккини 350 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Соус песто 4 ст.л.; Горошек зеленый замороженный 80 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сыр твердый 40 г; Руккола для подачи; Соль по вкусу...

40 мин