Рагу с мясом и овощами

Рецепт рагу с мясом и овощами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 358 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рагу,  праздничные рецепты.

Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт мясное рагу с овощами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Повод:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками.

  2. Готовить рагу можно в сковороде с высокими бортикам, либо в казанке. Обжариваем мясо до легкой румяной корочки. Жарить можно либо на растительном, либо на сливочном масле.

    рагу с мясом и овощами
  3. Баклажан нарезаем на кубики. Можно их затем посолить, чтобы они дали сок и выпустили горечь. Затем промыть.

    рагу с мясом и овощами
  4. перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

    рагу с мясом и овощами
  5. Помидор и очищенный лук тоже нарезаем кубиками.

    рагу с мясом и овощами
  6. Отправляем овощи к обжаренному мясу. Солим и перчим. Добавляем примерно 3/4 стакана воды или бульона. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20.

    рагу с мясом и овощами
  7. В мисочку натираем сыр и добавляем к нему сметану. Очищаем чеснок и мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и сметану.

    рагу с мясом и овощами
  8. Добавляем получившуюся смесь в мясо с овощами, перемешиваем и тушим минут 3-5.

    рагу с мясом и овощами

На заметку:

  • Нежное рагу с легким запахом чеснока и сливочным вкусом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к нему отварить рис или картофель. Будет очень вкусно и сытно - гарантирую, ведь проверено это блюдо на не раз. А рецепт приготовления рагу с мясом и овощами достаточно простой и ничего сверхсложного в нем нет. Продукты вполне обычные, никаких мудреных процессов нет, поэтому читаем рецепт рагу с мясом и овощами и готовим. Удачи вам и вкусного результата!

  • Буду пробовать приготовить рагу из чечевицы с мясом баранины.

Рецепт рагу с мясом и овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anyuta
anyuta

Замечательный рецепт, рагу с мясом и овощами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

liza80
liza80

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atsai1992
atsai1992

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dendait
dendait

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рагу с мясом и овощами, до этого просто готовила рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки.

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ripyak_97
ripyak_97

Делаю рагу с мясом и овощами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рецепт Рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки
Рагу Рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки

Начнем с риса, рис может быть любой - длиннозерный, овощи: капуста кольраби, она отлично подходит для тушения, но вкус у нее не каждому понравиться, поэтому для сладости и кислинки добавляем помидоры черри и зерна кукурузы, а еще обязательно чеснок. Конечно, еще немного специй и получится очень интересное блюдо. Особенность запекания бедра в панировки, просто смешаем ржаную муку с паприкой и чили перцем и посыпаем сверху бедра. Получим очень интересный густой соус поверх бедра.

1 ч 10 мин

Рецепт Овощного рагу с кабачками, баклажанами и мясом
Рагу Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом

Овощное рагу с мясом считается классикой русской кухни, оно получается сытным и ароматным. Чтобы приготовить блюдо по рецепту с фото с кабачками и баклажанами, в него дополнительно добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.

60 мин

Рецепт Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
Рагу Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

90 мин

Рецепт Рагу из филе и шейки баранины с овощами
Рагу Рагу из филе и шейки баранины с овощами

Баранина (филе) 4 кусочка; Баранина (шейка, нежирная) 4 кусочка; Морковь 1,3 кг; Лимон (маринованный) 1 шт.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Тмин (молотый) 1 ст.л.; Кинза (свежая) 1 пучок; Соль (и черный перец) по вкусу...

40 мин