Фрикасе с грибами

Рецепт фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами - это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт фрикасе из кролика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Белое вино — 0.5 стак. (сухое)
  • Яйцо — 1 шт. (желток)
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.

  2. Затем нарезать кусочками.

    фрикасе с грибами
  3. Половину сливочного масла растопить на сковороде.

    фрикасе с грибами
  4. Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.

    фрикасе с грибами
  5. В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.

    фрикасе с грибами
  6. Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.

    фрикасе с грибами
  7. Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.

    фрикасе с грибами
  8. Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

    фрикасе с грибами

На заметку:

  • Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.

  • Буду пробовать приготовить фрикасе из курицы.

Рецепт фрикасе с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gimyomo
gimyomo

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tatyana87
tatyana87

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rango
rango

Очень очень вкусно!
Делала фрикасе с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Велько Алиса
Велько Алиса

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фрикасе с грибами.

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фрикасе с грибами.

tirorillu1995
tirorillu1995

Благодарю за идею. Попробую приготовить

siupritel
siupritel

Готовила недавно рагу с грибами thekitchn.ru/goryachee/ragu/ragu-s-gribami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

asofres1984
asofres1984

Очень довольна фрикасе с грибами! Благодарю за рецепт.

Лиза Морская
Лиза Морская

Я приготовила фрикасе с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

anyusha98
anyusha98

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо mowsi1976 за то, что даёт нам возможность выбора!

liza75
liza75

Искала фрикасе с грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Рагу с квашеной капустой и грибами
Рагу Рагу с квашеной капустой и грибами

Очень сочное и ароматное постное рагу! Готовим либо в казане, либо в кастрюле с толстым дном, либо на большой чугунной сковородке.

40 мин

Рецепт Куриного фрикасе в сливочном соусе
Рагу Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.

120 мин

Рецепт Рагу ягненка с грибами и пастой
Рагу Рагу ягненка с грибами и пастой

Вкусный, легкий и несложный вариант ужина. А также для тех, кто любит молодую баранину. Рецепт от шеф повара фуд-медиа.

45 мин

Рецепт Рагу из говядины с грибами
Рагу Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.

1 ч 10 мин