Куриное фрикасе в сливочном соусе

Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 687 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт шампиньоны в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе - быстро и вкусно.

  2. 2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле.

    куриное фрикасе в сливочном соусе
  3. 3. Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу.

    куриное фрикасе в сливочном соусе
  4. 4. Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус.

    куриное фрикасе в сливочном соусе
  5. 5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.

    куриное фрикасе в сливочном соусе
  6. 6. Спустя двадцать минут наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).

    куриное фрикасе в сливочном соусе

На заметку:

  • Благодаря сливочному соусу, куриное филе получается очень нежным и сочным (что немаловажно для такого вида мяса). Готовится фрикасе достаточно быстро и требует минимум усилий. Его рецептов существует несколько, но я решила остановиться на классическом варианте.

  • Буду пробовать приготовить гуляш в сливочном соусе.

Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza78
liza78

Ева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tupikova_99
tupikova_99

Первый раз приготовила куриное фрикасе в сливочном соусе!
Ева-СУПЕР!!!

Алена Бергич
Алена Бергич

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Курузова Оля
Курузова Оля

Сегодня проводила эксперимент: готовила тефтели в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Большое спасибо!!!
У Ева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Вот это да! Какой красивый рецептик куриного фрикасе в сливочном соусе! А вкусный и простой!

arina
arina

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ingerimy
ingerimy

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Куриного филе в нежном сливочном соусе
Мясо Куриное филе в нежном сливочном соусе

Куриные грудки — 2 шт.; Сыр с голубой плесенью — 80 г; Сливки — 150 мл; Мак — 1 ст.л.; Растительное масло — 30 мл; Соль, перец — По вкусу...

50 мин

Рецепт Куриного рагу с помидорами и луком
Рагу Куриное рагу с помидорами и луком

Когда нужно приготовить что-то вкусно и быстро, я прибегаю к этому рецепту. Очень интересное сочетание, попробуйте, надеюсь вам понравится!

1 ч

Рецепт Говяжьей печени в сливочном соусе
Печень Говяжья печень в сливочном соусе

На сайте много рецептов с печенью, но может кому пригодится и мой. Получается очень вкусно. И самое главное - дети едят с удовольствием. Вариант очень быстрого и вкусного ужина. Но и когда гости нагрянут неожданно, приготовить это блюдо и всех сытно и вкусно накормить не составит Вам большого труда. В моей семье такое блюдо готовится довольно часто.

30 мин

Рецепт Фрикасе из курицы с цукини
Рагу Фрикасе из курицы с цукини

#Филе куриное 300 г; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 1 луковица; Сливки 10%-ой жирности 300-400 мл; Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г; Мука 2 ст.л.; Грецкий орех (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сыр (твердых сортов) по вкусу;
Для гарнира:
; Цукини 1 шт.; Сухари панировочные; Яйца куриные 1 шт....

30 мин