Рагу с грибами

galya

автор galya

12 отзывов
Рецепт рагу с грибами
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу по-неаполитански.

Ингредиенты:

  • Лисички 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Цуккини 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 23% 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное для жарки
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Лисички помыть, зачистить губкой или вехоткой от лесной грязи и мусора.

  2. Порезать крупные лисички на части, мелкие грибочки оставить целиком.

    рагу с грибами
  3. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь - соломкой среднего размера. В сковороде нагреть растительное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до легкого румянца грибов.

    рагу с грибами
  4. Картофель и цуккини помыть, кожицу и шкурки очистить, разделать картошку и кабачок кубиком одинаково некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.

    рагу с грибами
  5. В термостойкой посуде соединить лисички с овощами, картошкой и цуккини - посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой.

    рагу с грибами
  6. Зубчик чеснока, не очищая от шелухи, раздавить плоской стороной ножа. Добавить чеснок в рагу, влить сливки для соуса 23%. Духовку разогреть на 150 градусов - готовить рагу с грибами до полной мягкости картофеля.

    рагу с грибами
  7. Готовое рагу с грибами разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.

    рагу с грибами
  8. Рецепт "Рагу с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рагу с грибами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lonerin1997
lonerin1997

Спасибо, galya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ertiso
ertiso

Я, как большая любительница рагу с грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рагу с грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

semyonova_93
semyonova_93

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Рагу с грибами вкуснее чем рагу из птицы thekitchn.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ptitsy?

tirorillu1995
tirorillu1995

Попробовала приготовить рагу с грибами.
Супер!!!
Спасибо galya!
Вы профи!

valentina
valentina

Пошла пробовать…)))))

telelyi
telelyi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sharkunov_75
sharkunov_75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Светлана Казак
Светлана Казак

Galya, рецепт рагу с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lera
lera

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Galya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

aciano1978
aciano1978

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Рецепт Рагу с квашеной капустой и грибами
Рагу Рагу с квашеной капустой и грибами

Очень сочное и ароматное постное рагу! Готовим либо в казане, либо в кастрюле с толстым дном, либо на большой чугунной сковородке.

40 мин

Рецепт Рагу ягненка с грибами и пастой
Рагу Рагу ягненка с грибами и пастой

Вкусный, легкий и несложный вариант ужина. А также для тех, кто любит молодую баранину. Рецепт от шеф повара фуд-медиа.

45 мин

Рецепт Рагу из говядины с грибами
Рагу Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.

1 ч 10 мин

Рецепт Рагу из индейки с грибами
Рагу Рагу из индейки с грибами

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

60 мин