Паэлья с курицей и томатным соусом

Рецепт паэльи с курицей и томатным соусом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 204 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям плова предлагаю приготовить рецепт паэлью из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • окорок куриный
  • рис — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • вода
  • пюре томатное
  • перец болгарский — 1 шт.
  • корень петрушки
  • аджика
  • смесь 5 перцев
  • лимон — 1 шт.
  • кинза
  • помидоры черри

Как приготовить

  1. Зачищаем 3 куриных бедра от кожи и костей и нарезаем мякоть на кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета.

  2. 2. Очищаем и измельчаем лук, разогреваем сковороду с добавлением смеси сливочного и растительного масла и, периодически помешивая, хорошо обжариваем до коричневого цвета.

    паэлья с курицей и томатным соусом
  3. 3. Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев, всыпаем рис, обжариваем и выкладываем в сковороду с курицей. Перемешиваем, солим, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой на медленном нагреве.

    паэлья с курицей и томатным соусом
  4. 4. Когда вода в рисе выпарится, добавляем обжаренный лук, перемешиваем и прогреваем.

    паэлья с курицей и томатным соусом
  5. 5. Приготовим соус. Очищаем красный сладкий перец от семян и перегородок и нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением небольшого количества растительного и сливочного масла, отправляем в него перец и затем протертые томаты.

    паэлья с курицей и томатным соусом
  6. 6. Растираем сухой корень петрушки в ступке, добавляем в соус и перемешиваем, добавляем 1 ст. л. аджики, солим, перчим по вкусу и снимаем с нагрева.

    паэлья с курицей и томатным соусом
  7. 7. Выкладываем рис с курицей в большую тарелку, обильно поливаем соусом, украшаем дольками лимона, листиками кинзы и помидорами черри. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска Курица рис томаты.

    паэлья с курицей и томатным соусом

Рецепт паэльи с курицей и томатным соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
musina_76
musina_76

Только что доела паэлью с курицей и томатным соусом!!! очень вкусно!!!

inentome
inentome

Делаю паэлью с курицей и томатным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Катя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

itillilin
itillilin

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

arisha89
arisha89

Очень вкусный рецепт паэльи с курицей и томатным соусом, буду рада воспользоваться рецептом.

alesya77
alesya77

Заприметила новый рецепт паэльи вегетарианской, но вот еще руки не дошли.

Тася Вересова
Тася Вересова

Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alena92
alena92

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

satsom2000
satsom2000

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

khalikova_93
khalikova_93

Вкусняша, вкусняша!!!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паэльи с курицей и томатным соусом.
Мне он нравится больше других.

kira
kira

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Рецепт Паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Плов Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

Знаменитая на весь мир паэлья Раньше я даже не могла себе представить, что в одном блюде можно сочетать мясо и рыбу Когда я первый раз попробовала паэлью, мое мнение переменилось на 100 процентов! Мясо, рыба и морепродукты очень гармонично сочетаются на одной тарелке, они прекрасно дополняют друг друга и результат превосходит все ожидания Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего!

3 ч

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой
Плов Паэлья с креветками и колбасой

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке.

1 ч 50 мин

Рецепт Паэльи с креветками и чоризо
Плов Паэлья с креветками и чоризо

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками. Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый. Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!

80 мин