Паэлья с креветками и чоризо

saldalal

автор saldalal

10 отзывов
Рецепт паэльи с креветками и чоризо
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 645 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками.

Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый.

Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин! Любителям плова предлагаю приготовить рецепт паэлью из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 400 г
  • Шафран 1/10 ч.л.
  • Куриный бульон 500 мл
  • Колбаса чоризо 70-150 г
  • Рис Арборио 1,5 стак.
  • Горошек зеленый 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий болгарский 1/3 шт.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Тигровые креветки тщательно промываем, затем аккуратно очищаем и все чешуйки выкладываем в кастрюлю. Очищенные креветки откладываем в отдельную миску.

  2. Заливаем в кастрюлю или сотейник с панцирями креветок одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим на среднем огне.

    паэлья с креветками и чоризо
  3. После 3-4 минут такой обработки чешуйки покраснеют и станут больше напоминать готовые креветки.

    паэлья с креветками и чоризо
  4. Высыпаем к панцирям креветок указанное количество шафрана.

    паэлья с креветками и чоризо
  5. После этого все ингредиенты снова тщательно перемешиваем и обжариваем чешуйки с шафраном еще в течение 2-3 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  6. На этом этапе необходимо залить чешуйки подготовленным куриным бульоном, но при его отсутствии можно залить в кастрюлю и обычную горячую воду: получится тоже очень вкусно. После этого доводим жидкость до кипения и варим чешуйки в течение 20 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  7. Процеживаем приготовленный бульон через сито: его нам понадобится 2 стакана. Если самого бульона немного не хватает, тогда просто добавьте горячей воды.

    паэлья с креветками и чоризо
  8. Вместо чоризо вы смело можете взять любые другие копченые колбаски. Нарезаем колбаски аккуратными не слишком тонкими пластинами так, как показано на фото.

    паэлья с креветками и чоризо
  9. Возьмем сковороду со съемной ручкой, разогреем в ней столовую ложку все того же оливкового масла, высыпем на дно колбаски и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  10. Половинку репчатой луковицы измельчаем так, как вам будет удобнее всего и отправляем нарезку на сковороду к колбаскам.

    паэлья с креветками и чоризо
  11. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности, добавляем измельченные зубчики чеснока.

    паэлья с креветками и чоризо
  12. Рис хорошенько промываем, а затем высыпаем на сковороду к остальным ингредиентам.

    паэлья с креветками и чоризо
  13. Перемешиваем рис с луком и колбасками, постоянно помешиваем и жарим.

    паэлья с креветками и чоризо
  14. Высыпаем на сковороду необходимое количество зеленого горошка.

    паэлья с креветками и чоризо
  15. Его таким же образом смешиваем с остальными ингредиентами.

    паэлья с креветками и чоризо
  16. Рис в сковороде аккуратно разровняйте деревянной лопаткой, выложите очищенные креветки поверх ингредиентов в сковороде так, как вам больше всего нравится.

    паэлья с креветками и чоризо
  17. Болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой, затем выкладываем поверх креветок и риса.

    паэлья с креветками и чоризо
  18. Солим ингредиенты по вкусу и добавляем кайенский перец.

    паэлья с креветками и чоризо
  19. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заливаем овощи, рис и колбаски на сковороде приготовленным ранее бульоном.

    паэлья с креветками и чоризо
  20. Немного встряхните сковороду так, чтобы бульон равномерно распределился между ингредиентами.

    паэлья с креветками и чоризо
  21. Отправляем сковороду в разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут до полного испарения жидкости и готовности риса.

    паэлья с креветками и чоризо
  22. Готовому блюду даем время настояться под крышкой и подаем к столу. Паэлья с креветками и копчеными колбасками чоризо готова.Приятного аппетита!

    паэлья с креветками и чоризо

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kosolapova_70
kosolapova_70

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

mila
mila

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паэльи с креветками и чоризо

ororor1994
ororor1994

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Митинская Люда
Митинская Люда

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alla77
alla77

Я обязательно на днях попробую твой вариант паэльи с креветками и чоризо

elyonti1980
elyonti1980

Просто замечательно…

soteseds
soteseds

Вот еще классный рецепт по тому же принципу паэлья вегетарианская thekitchn.ru/goryachee/plov/payelya-vegetarianskaya.

anka
anka

Буду к вам заходить чаще.

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Люшина Галка
Люшина Галка

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Рецепт Паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Плов Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

Знаменитая на весь мир паэлья Раньше я даже не могла себе представить, что в одном блюде можно сочетать мясо и рыбу Когда я первый раз попробовала паэлью, мое мнение переменилось на 100 процентов! Мясо, рыба и морепродукты очень гармонично сочетаются на одной тарелке, они прекрасно дополняют друг друга и результат превосходит все ожидания Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего!

3 ч

Рецепт Паэльи с курицей и томатным соусом
Плов Паэлья с курицей и томатным соусом

окорок куриный; рис — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; соль; вода; пюре томатное; перец болгарский — 1 шт.; корень петрушки; аджика; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт.; кинза; помидоры черри...

30 мин

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой
Плов Паэлья с креветками и колбасой

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке.

1 ч 50 мин