Паэлья с креветками и колбасой

Евгения

автор Евгения

10 отзывов
Рецепт паэльи с креветками и колбасой
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 678 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт паэлью из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими)
  • 220-250 г копченой острой колбасы
  • 300 г риса
  • полстак. зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • половинка луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, пара щепоток кайенского перца
  • 550-560 мл куриного бульона
  • половинка ч.л. шафрана
  • панцири креветок
  • 2 ч.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Промываем и очищаем креветок (предварительно разморозив естественным путем).

  2. Панцири складываем в кастрюльку с разогретым маслом, кладем шафран, пару минут слегка обжариваем, заливаем куриным бульоном, солим и кипятим на огне меньше среднего 20 минут. Процеживаем бульон, которого нам понадобится 500 мл.

  3. Разогрев на большой (30-34 см в диаметре) сковороде масло, на среднем огне немного обжариваем с обеих сторон кружки колбасы (2-3 минуты), посыпаем паприкой, добавляем шинкованный лук, а через пару минут - чеснок.

  4. Помешиваем еще 2-3 минуты - и засыпаем рис, чуть позже - зеленый горошек. Все это перемешиваем 3-5 минут.

  5. Укладываем сверху очищенные креветки, перемежая их тонкими полосками сладкого перца. Посыпаем солью и перцем. Заливаем подготовленным бульоном и ставим на 20 минут в духовку, нагревшуюся до 220.

  6. После запекания рис еще несколько твердый - ставим сковороду на конфорку со средне-сильным огнем и держим до готовности риса. Если при этом снизу образуется корочка - это нормально и, кстати, вкусно.

  7. Сбрызгиваем паэлью оливковым маслом и посыпаем петрушкой.

  8. Если не случилось в запасе шафрана - можно использовать просто подогретый куриный бульон

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люда Ливадная
Люда Ливадная

Сегодня буду готовить!

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паэлью с креветками и колбасой!!!
Еще раз спасибо!!!

atsai1992
atsai1992

Делала паэлью с креветками и колбасой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Букатова Ира
Букатова Ира

Попробуйте рецепт паэльи вегетарианской, это просто и вкусно.

antropova_87
antropova_87

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

2rare2die1979
2rare2die1979

Готовила паэлью с креветками и колбасой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

necimbo1980
necimbo1980

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

marianna72
marianna72

Спасибо, Евгения, очень вкусно!

Рецепт Паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Плов Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

Знаменитая на весь мир паэлья Раньше я даже не могла себе представить, что в одном блюде можно сочетать мясо и рыбу Когда я первый раз попробовала паэлью, мое мнение переменилось на 100 процентов! Мясо, рыба и морепродукты очень гармонично сочетаются на одной тарелке, они прекрасно дополняют друг друга и результат превосходит все ожидания Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего!

3 ч

Рецепт Паэльи с курицей и томатным соусом
Плов Паэлья с курицей и томатным соусом

окорок куриный; рис — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; соль; вода; пюре томатное; перец болгарский — 1 шт.; корень петрушки; аджика; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт.; кинза; помидоры черри...

30 мин

Рецепт Паэльи с креветками и чоризо
Плов Паэлья с креветками и чоризо

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками. Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый. Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!

80 мин