Пилав — турецкий плов с вермишелью

Рецепт пилава — турецкого плова с вермишелью
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 643 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову.

Итак, пилав.

Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.

Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.

В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.

В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт пилав с курицей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 70 гр
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вермишель паутинка 0,5 стак.
  • рис длиннозерный 0,5 стак.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • крутой кипяток 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили, лавровый лист по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Лук, не очищая (естественно, помыв), разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

  2. Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, до коричневого цвета. (Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

  3. Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист. (Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  4. Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький. Мешать не нужно.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  5. Вот что получилось через некоторое время.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  6. Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить (мы ели). Приятного аппетита.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  • Буду пробовать приготовить плов.

Рецепт пилава — турецкого плова с вермишелью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алла Конопко
Алла Конопко

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пилав, если бы не доверяла рецептам isandere на все 100%.

enterisin
enterisin

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Приготовила турецкий плов с вермишелью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ardeeva_88
ardeeva_88

Отличный рецепт! Спасибо, isandere. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Махина Маша
Махина Маша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

anna
anna

Сегодня приготовила турецкий плов с вермишелью,очень вкусно!
isandere ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Боровская Инна
Боровская Инна

Isandere у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рис пилав - очень понравилось.

necimbo1980
necimbo1980

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

edindup1991
edindup1991

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sharkunov_75
sharkunov_75

Isandere, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пилав по этому простому рецептику.

lyuba
lyuba

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

liza78
liza78

Очень, очень, очень вкусно!!!

Рецепт Гелака пилав, плов с фрикадельками
Плов Гелак пилав, плов с фрикадельками

Рис басмати - 2 стак.; Фарш говяжий - 0,5 кг; Подсолнечное масло - 200 мл; Морковь - 300 г; Лук - 3 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи по вкусу....

1 ч

Рецепт Шаха плов в мультиварке
Плов Шах плов в мультиварке

Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.

1 ч

Рецепт Плова с барбарисом
Плов Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

60 мин

Рецепт Плова с бараниной
Плов Плов с бараниной

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.

90 мин