Паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом

Бординовская Кира

автор Бординовская Кира

9 отзывов
Рецепт паэльи — быстрого риса с консервированным тунцом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 108 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Быстро, вкусно, сытно) Любителям плова предлагаю приготовить рецепт паэлью из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • рис длинный 100 г
  • Тунец консервированный 1 шт.
  • смесь овощная 200 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Бульон 2 стак.
  • Маслины 8 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Шафран по вкусу
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть в теплой воде и замочить в кипятке.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем тонко порезанный пластинками чеснок полминуты, добавить овощи и обжарить.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  3. Рис слить и добавить к овощам. Слегка обжарить рис в масле.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  4. Добавить соевый соус, шафран и смесь трав. Залить бульоном или водой, перемешать, тушить на медленном огне до готовности риса альденте (минут 7).

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  5. Тунца или горбушу размять вилкой.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  6. Маслины нарезать крупными кольцами (на 3 - 4 части).

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  7. Рис попробовать на соль, при необходимости присолить (соевый соус дает соленость). Добавить рыбу, маслины, свежемолотую смесь перцев, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  8. Настоять 5 - 7 минут и подавать. Приятного аппетита!

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Махина Маша
Махина Маша

Паэлья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

deeva_77
deeva_77

Рецепты супер, спасибо огромное!

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Очень люблю быстрый рис с консервированным тунцом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

elizaveta77
elizaveta77

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паэлью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

katya80
katya80

Обязательно приготовлю!
Бординовская, спасибо!

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Довольна паэльей вегетарианской. Обязательно попробуйте.

inna
inna

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

shapka_98
shapka_98

Бординовская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем
Плов Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное рис в паэлье не должен превратиться в кашу!

40 мин

Рецепт Паэльи с курицей и томатным соусом
Плов Паэлья с курицей и томатным соусом

окорок куриный; рис — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; соль; вода; пюре томатное; перец болгарский — 1 шт.; корень петрушки; аджика; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт.; кинза; помидоры черри...

30 мин

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой
Плов Паэлья с креветками и колбасой

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке.

1 ч 50 мин

Рецепт Паэльи с креветками и чоризо
Плов Паэлья с креветками и чоризо

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками. Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый. Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!

80 мин