Тэги: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Быстро, вкусно, сытно) Любителям плова предлагаю приготовить рецепт паэлью из морепродуктов.
Тэги: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Быстро, вкусно, сытно) Любителям плова предлагаю приготовить рецепт паэлью из морепродуктов.
Способ приготовления:
Тушить
Повод:
Обед, Ужин
Рис тщательно промыть в теплой воде и замочить в кипятке.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем тонко порезанный пластинками чеснок полминуты, добавить овощи и обжарить.
Рис слить и добавить к овощам. Слегка обжарить рис в масле.
Добавить соевый соус, шафран и смесь трав. Залить бульоном или водой, перемешать, тушить на медленном огне до готовности риса альденте (минут 7).
Тунца или горбушу размять вилкой.
Маслины нарезать крупными кольцами (на 3 - 4 части).
Рис попробовать на соль, при необходимости присолить (соевый соус дает соленость). Добавить рыбу, маслины, свежемолотую смесь перцев, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
Настоять 5 - 7 минут и подавать. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить паэлью с морепродуктами.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень люблю быстрый рис с консервированным тунцом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паэлью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю!
Бординовская, спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Бординовская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное рис в паэлье не должен превратиться в кашу!
40 мин
окорок куриный; рис — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; соль; вода; пюре томатное; перец болгарский — 1 шт.; корень петрушки; аджика; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт.; кинза; помидоры черри...
30 мин
Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке.
1 ч 50 мин
Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками. Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый. Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!
80 мин
Паэлья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.