Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей.
Любителям плова предлагаю приготовить рецепт плов с курицей.
Плов с куриными фрикадельками, конечно же, очень схож с обычным пловом, но этот плов получается более диетическим и, я бы сказала, нежным, менее жирным. В плов идет много моркови и лука, от этого вкус риса только выигрывает, рис в оригинале круглый, хотя я готовила и с басмати - было тоже вкусно. Пряности берите либо те, которые посоветовала я, либо свои любимые, либо уже готовую смесь пряностей для плова. И да, чесночка тоже не жалейте:) !
Итак, подготовьте рис, куриный фарш, лук, морковь, подсоленный кипяток, чеснок, куркуму, черный молотый перец, зиру, кориандр, растительное масло, соль.
Лук (полукольцами) и морковь (соломкой) обжарьте с сотейнике или в казане на растительном масле.
Добавьте к овощам маленькие фрикадельки из подсоленного куриного фарша, а также кориандр, молотый перец, куркуму и зиру. Это не окончательный перечень специй, которые можно использовать для плова- вы можете добавить, к примеру, еще барбарис или использовать уже готовую смесь приправ для плова.
Обжарьте теперь лук с морковью и куриными фрикадельками, пока последние не посветлеют. Тем временем промойте рис до того момента, пока вода не станет чистой. Рис также можно замочить минут на 20, хотя я не замачиваю. Добавьте рис в казанок.
Разровняйте поверхность риса и аккуратно влейте подсоленный кипяток так, чтобы вода на палец покрывала сам рис.
На сильном огне доведите воду до кипения, не накрывайте посуду крышкой, пусть на таком же сильном огне вода покипит минут пять, а затем сделайте огонь самым маленьким и накройте посуду, в которой готовится плов, крышкой. Готовьте плов, пока вся вода не исчезнет, а рис не станет готовым.
Плов оставьте минут на 10, крышку не открывайте, а потом перемешайте его, выложите на общую тарелку и подайте!
Приятного вам аппетита.
Буду пробовать приготовить плов.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Просто фантастика!!!
наконец плов с куриными фрикадельками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tengorith!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большое за рецепт плова с куриными фрикадельками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо! Люблю плов с куриными фрикадельками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вы там знаете толк в еде :)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Tengorith, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант плова с куриными фрикадельками.
Мне он нравится больше других.
А я готовлю плов с куриными фрикадельками в первый раз.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Tengorith, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рис басмати - 2 стак.; Фарш говяжий - 0,5 кг; Подсолнечное масло - 200 мл; Морковь - 300 г; Лук - 3 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи по вкусу....
1 ч
Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.
1 ч
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.
50 мин
Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.
60 мин
А я думала разбираюсь в приготовлении плова с куриными фрикадельками:D:D, а здесь такое:)