Уральские пельмени

Чистяк София

автор Чистяк София

17 отзывов
Рецепт уральских пельменей
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Говядина 350 г
  • Баранина 200 г
  • Свиная грудинка 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Соль 1.5 ст.л.

Как приготовить

  1. В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто. Тесто обычно вымешивается женскими руками минут 15, мужчинам времени хватает меньше.

  2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" примерно на час. Многие рецептуры советуют убирать тесто в холодильник, но моя мама этого никогда не делает, равно, как и не добавляет в замес соль.

    уральские пельмени
  3. Все виды мяса прокрутить через мясорубку дважды.

    уральские пельмени
  4. В полученный фарш добавить мелко-мелко измельченный лук (можно также прокрутить его через мясорубку), массу посолить, поперчить, добавить сахар, молоко и хорошо фарш вымесить.

    уральские пельмени
  5. От общей массы теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него жгут, а сам жгут порезать на "шайбочки".

    уральские пельмени
  6. Откалибровать "шайбочки" по размеру. Для этого обвалять их в мук и закрутить между пальцами, как бы формируя воронку.

    уральские пельмени
  7. Раскатать из "шайбочек" кружочки. Выложить чайной ложкой фарш.

    уральские пельмени
  8. Каждый кружочек скрепить полумесяцем.

    уральские пельмени
  9. В каждом "полумесяце" соединить уголки.

    уральские пельмени
  10. Налепленные пельмени складывать на плоскую поверхность, которую следует припорошить мукой. Варить пельмени в большом количестве кипящей и подсоленной воды 15-20 минут. Проверка - эффект "поплавка", когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона. Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом.

    уральские пельмени
  11. Рецепт "Уральские пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    уральские пельмени

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ciormum1976
ciormum1976

Как вкусно! Приходится считать калории...

saybu
saybu

Мама сделала уральские пельмени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

souno
souno

Вы там знаете толк в еде :)

mowsi
mowsi

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yulyasha
yulyasha

Сегодня первый раз готовила пельмени из лаваша. Даже волновалась немножко.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sasha89
sasha89

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Чистяк, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

mowsi
mowsi

Обожаю уральские пельмени — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

marianna
marianna

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ralang
ralang

Я приготовила сегодня уральские пельмени, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Чистяк!

necimbo1980
necimbo1980

Как это должно быть вкусно!!!!

spirkina_79
spirkina_79

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Таким способом обязательно попробуем приготовить уральские пельмени! спасибо!

ulomom
ulomom

Чистяк!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Даша Делидова
Даша Делидова

Уральские пельмени — просто СУПЕР!!!

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени Пельмени в горшочках

лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...

40 мин

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей башкирских
Пельмени Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!

30 мин