Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.
Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.
В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто. Тесто обычно вымешивается женскими руками минут 15, мужчинам времени хватает меньше.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" примерно на час. Многие рецептуры советуют убирать тесто в холодильник, но моя мама этого никогда не делает, равно, как и не добавляет в замес соль.
Все виды мяса прокрутить через мясорубку дважды.
В полученный фарш добавить мелко-мелко измельченный лук (можно также прокрутить его через мясорубку), массу посолить, поперчить, добавить сахар, молоко и хорошо фарш вымесить.
От общей массы теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него жгут, а сам жгут порезать на "шайбочки".
Откалибровать "шайбочки" по размеру. Для этого обвалять их в мук и закрутить между пальцами, как бы формируя воронку.
Раскатать из "шайбочек" кружочки. Выложить чайной ложкой фарш.
Каждый кружочек скрепить полумесяцем.
В каждом "полумесяце" соединить уголки.
Налепленные пельмени складывать на плоскую поверхность, которую следует припорошить мукой. Варить пельмени в большом количестве кипящей и подсоленной воды 15-20 минут. Проверка - эффект "поплавка", когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона. Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом.
Рецепт "Уральские пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени.
Мама сделала уральские пельмени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сегодня первый раз готовила пельмени из лаваша. Даже волновалась немножко.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Чистяк, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Обожаю уральские пельмени — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я приготовила сегодня уральские пельмени, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Чистяк!
Как это должно быть вкусно!!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Таким способом обязательно попробуем приготовить уральские пельмени! спасибо!
Чистяк!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Уральские пельмени — просто СУПЕР!!!
лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...
40 мин
фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...
1 ч 30 мин
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
30 мин
Как вкусно! Приходится считать калории...