Пельмени башкирские

Рецепт пельменей башкирских
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных

Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно! Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Картошка - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.

  2. Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.

    пельмени башкирские
  3. Лук мелко изрубить.

    пельмени башкирские
  4. Добавить к мясному фаршу.

    пельмени башкирские
  5. Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.

    пельмени башкирские
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.

    пельмени башкирские
  7. Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.

    пельмени башкирские
  8. Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!

    пельмени башкирские

Рецепт пельменей башкирских приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пельмени башкирские.

engathate1983
engathate1983

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ericho
ericho

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

anyuta98
anyuta98

Огромное спасибо!

kuchenko_78
kuchenko_78

Makushkina_70, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Латкина Люля
Латкина Люля

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо makushkina_70

rasce1994
rasce1994

А я никогда так не готовила пельмени башкирские, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пельмени с мидиями.

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин

Рецепт Уральских пельменей
Пельмени Уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Молоко 100 мл; Перец черный молотый 2 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 150 мл; Соль 1.5 ст.л....

150 мин