Пельмени

Фромхелл Танюша

автор Фромхелл Танюша

8 отзывов
Рецепт пельменей
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени разноцветные.

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец
  • зелень

Как приготовить

  1. Итак, все по порядку

  2. для приготовления теста нам понадобится:

  3. 3 стакана муки

  4. 1 стакан воды

  5. 1 яйцо

  6. ~ 1 ч. ложка соли

  7. фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).

  8. лук

  9. соль

  10. перец

  11. можно добавить зелень

  12. Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

  13. Готовим тесто.

  14. пельмени
  15. муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

  16. Замешиваем тесто.

  17. Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.

  18. пельмени
  19. Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

  20. А в это время можно заняться начинкой.

  21. пельмени
  22. Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

  23. пельмени
  24. Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

  25. Вот что получилось.

  26. Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

  27. Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

  28. пельмени
  29. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.

  30. пельмени
  31. Лепим пельмешки.

  32. Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

  33. Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

  34. Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.

  35. Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульоном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

  36. пельмени
  37. Всем приятного аппетита. И со всеми прошедшими и наступающими праздниками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени-это моя мечта!)))

istasa
istasa

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Вкусно

Драко Ланка
Драко Ланка

Готовила пельмени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Спасибо! Беру в закладки.

bukatova_96
bukatova_96

Сегодня проводила эксперимент: готовила пельмени с мидиями. Приятного аппетита!

ezyidin1977
ezyidin1977

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пельмени!!!
Еще раз спасибо!!!

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей башкирских
Пельмени Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!

30 мин

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин