Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени разноцветные.
Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени разноцветные.
Итак, все по порядку
для приготовления теста нам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
~ 1 ч. ложка соли
фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).
лук
соль
перец
можно добавить зелень
Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.
Готовим тесто.
муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.
Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.
А в это время можно заняться начинкой.
Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.
Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).
Вот что получилось.
Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.
Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.
Лепим пельмешки.
Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.
Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.
Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.
Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульоном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.
Всем приятного аппетита. И со всеми прошедшими и наступающими праздниками.
Буду пробовать приготовить уральские пельмени.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкусно
Готовила пельмени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пельмени!!!
Еще раз спасибо!!!
фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...
1 ч 30 мин
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
30 мин
Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.
40 мин
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени-это моя мечта!)))