Пельмени в горшочках

rimiera

автор rimiera

9 отзывов
Рецепт пельменей в горшочках
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 620 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пельмени 30 шт.
  • куриное филе отварное 150 г
  • чеснок 2 зуб
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • мука 2 стак.
  • вода 0.5 стак.
  • бульон 300 мл

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Ужин, 23 февраля

Как приготовить

  1. Поставить воду на пельмени и пока она закипает займемся подливой для наших пельмешек.. Очистить лук и нарезать полукольцами.. Морковь-соломкой.

  2. Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук и морковь.

    пельмени в горшочках
  3. Нарезать куриное мясо и добавить к луку и моркови, заправить мелко порезанным чесноком.. перемешать

    пельмени в горшочках
  4. Добавить 100 мл воды, посолить, поперчить, заправить специями (у меня это лавровый лист, перец черный горошком и сушенная паприка. Добавим немного красок нашему блюду.. а именно томатную пасту и сметану. СЕРДЦЕ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

    пельмени в горшочках
  5. измельчаем зелень и добавляем к соус. все потушить в течение 5 минут

    пельмени в горшочках
  6. отварить пельмени до полуготовности.

    пельмени в горшочках
  7. а теперь самое важное берем горшочки и выкладываем вначале нашу подливу. затем пельмени и снова подлива

    пельмени в горшочках
  8. заливаем в горшочки бульон (у меня куриный)

    пельмени в горшочках
  9. теперь приготовим крышечки для наших горшочков.. замесить тесто из муки воды и соли.

    пельмени в горшочках
  10. раскатать его небольшими кружками, чуть больше чем сам горшочек.

    пельмени в горшочках
  11. и накрываем горшочки.. смазываем крышечки желтком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 мин плюс в этих крышечках- не надо бежать за хлебом.. и чем толще крышка -тем дольше не бежать)

    пельмени в горшочках

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Румбаль Юська
Румбаль Юська

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

neustroeva_94
neustroeva_94

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Спасибо тебе, rimiera, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ardeeva_81
ardeeva_81

Огооо спасибо девочки.

dzhulyetta
dzhulyetta

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пельмени из говядины, мужу очень понравилось.

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Пельменей в горшочках просто супер, мои гости все были в восторге!!! rimiera, спасибо!

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Спасибо, rimiera!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени в горшочках как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рецепт Пельменей в горшочках с грибами
Пельмени Пельмени в горшочках с грибами

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени Пельмени из говядины

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.

1 ч

Рецепт Пельменей запеченных
Пельмени Пельмени запеченные

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А еще можно попробовать что-то совершенно неожиданное.

50 мин

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин