Пельмени из лаваша

Мая Ливинская

автор Мая Ливинская

16 отзывов
Рецепт пельменей из лаваша
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 104 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 100 мл бульона или воды
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 120 г кетчупа (можно заменить 100 г томатной пасты)
  • 2 больших армянских лаваша
  • 1 ломтик белого хлеба (около 70 г)
  • 50-70 мл молока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Хлеб поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 5-10 минут. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

  2. Каждый лаваш разрезать на две части, смазать поверхность каждого куска равномерным слоем мясной начинки. Свернуть 4 рулета из лаваша с фаршем, нарезать их кусочками около 3 см толщиной.

  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще 3 минуты до мягкости на среднем огне. Выложить на овощную зажарку ленивые пельмени из лаваша (фаршем вниз) и жарить их на среднем огне.

  5. В небольшой емкости соединить кетчуп со сметаной и бульоном, добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать до однородного цвета. Залить пельмени из лаваша полученной жидкостью и готовить на средне-слабом огне под крышкой 10-15 минут.

  6. Затем снять сковороду с огня, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить готовые ленивые пельмени по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chigrakova_92
chigrakova_92

Очень понравился состав пельменей из лаваша, все отлично должно сочетаться!

eshorto
eshorto

Как вкусно! У меня муж любитель пельменей из лаваша.

Светлана Масловская
Светлана Масловская

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пельменей из лаваша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

anggi2005
anggi2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tatyana75
tatyana75

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пельмени из лаваша готовить...

tirorillu1995
tirorillu1995

Можно еще добавить пельмени с мидиями thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-midiyami. Интересный рецепт.

tatyana85
tatyana85

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей из лаваша очень аппетитно выглядит!!!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Какая красота…

pchyolina_91
pchyolina_91

Спасибо, Мая!
Ваш рецепт пельменей из лаваша всё-таки самый лучший из всех!

Дегтерева София
Дегтерева София

Буду смело готовить пельмени из лаваша на праздники!

hisisiton
hisisiton

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tasya
tasya

Спасибо большое за рецепт пельменей из лаваша.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ferova_80
ferova_80

Ох, какая вкуснятина!

evgeniya
evgeniya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пельмени из лаваша!

adelya
adelya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

mavrina_75
mavrina_75

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Пельмени в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 180 мл; Фарш 350 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

120 мин

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени Пельмени в горшочках

лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...

40 мин

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин

Рецепт Пельменей с грибами
Пельмени Пельмени с грибами

Хлеб белый 360 г; Молоко 350 мл; Орех мускатный по вкусу; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 1 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 150 г...

60 мин