Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт домашние пельмени.
Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт домашние пельмени.
Нарезаем свинину на куски, удобные для мясорубки. Очищаем филе кальмаров от пленок. Пропускаем все вместе через мясорубку.
2. Измельчаем луковицы, стручка острого перца и добавляем в фарш. Натираем чеснок на терке и также добавляем в фарш. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла. Добавляем измельченный пучок кинзы. Натираем 1,5 см имбиря с кожурой на терке и выжимаем из него сок в фарш. Тщательно перемешиваем.
3. Часть муки завариваем в кипятке: добавляем в кипяток кусочек сливочного масла, щепотку соли, немного муки и активно перемешиваем до получения однородного заварного теста. Выкладываем в миску, остужаем, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем на тесто фарш и формируем пельмени, защепив края.
5. Кипятим воду в двух сотейниках с добавлением соли. Разделяем пельмени на две порции и выкладываем в сотейники.
6. Подваренные пельмени из одного сотейника выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и продолжаем немного обжаривать. При подаче посыпаем кунжутом и кинзой.
7. Сливаем воду со второй порции пельменей, выкладываем на тарелку, посыпаем кинзой и сбрызгиваем кунжутным маслом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пельмени.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сегодня делала ленивые пельмени thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni - замечательный рецепт.
Впервые делала пельмени со свининой и кальмарами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пельменями со свининой и кальмарами!
лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...
40 мин
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Молоко 100 мл; Перец черный молотый 2 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 150 мл; Соль 1.5 ст.л....
150 мин
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!