Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт ленивые пельмени с курицей грузины.
Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт ленивые пельмени с курицей грузины.
Готовим овощную подушку: Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний (свинина и говядина), добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика.
Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, тогда кусочки будут идеальные).
Эти нарезанные кусочки пельменей нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: Размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне потушить 20 минут.
Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку.
Самые ленивые пельмени готовы!
Буду пробовать приготовить пельмени.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Опачки!
Теперь братик обрадуется ленивым пельменям!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила ленивые пельмени!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Приготовила ленивые пельмени!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сразу захотелось попробовать (люблю пельмени ленивые).
Попробовала приготовить ленивые пельмени.
Супер!!!
Спасибо Виктория!
Вы профи!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ленивых пельменей
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила ленивые пельмени.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
ленивые пельмени просто супер!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ленивых пельменей!
10++++++
Это моя оценка.
Хороший рецепт!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Участник конкурса "Детское меню". Почему бы не накормить детвору такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука? При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем! Можно присыпать в конце сыром., но я хотела показать Вам верхушки готовых пельменчиков-роллов, которые несомненно привлекут внимание Ваших детей и разыграют аппетит) Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно. Совет: накрутить таких роллов побольше и заморозить.
2 ч
Замечательное блюдо с нежным сочетанием капусты и фарша! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Домашние любят пельмени, но не всегда есть время с ними возиться. Когда хочется побаловать, не некогда - можно приготовить это блюдо. Подают пельмени со сметаной или майонезом.
1 ч 10 мин
Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие! Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный. Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно. Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо.
1 ч 30 мин
лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...
40 мин
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.