Домашние пельмени

Ашарина Валентина

автор Ашарина Валентина

15 отзывов
Рецепт домашних пельменей
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 275 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить! Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 1 крупная луковица
  • 500-600 г свинины
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо.

Как приготовить

  1. Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.

  2. Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.

  3. А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберется в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.

  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.

  5. Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решетке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.

  6. Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

  7. Начинаем лепить пельмешки:

  8. Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т. д.

  9. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т. д.

  10. Можно, конечно, сделать еще проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я ее так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.

  11. Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замерзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
semam
semam

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Рецепт домашних пельменей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

khalikova_93
khalikova_93

Приготовила домашние пельмени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

pchyolina_91
pchyolina_91

Изумительно вкусно…

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Готовила домашние пельмени точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

hisisiton
hisisiton

Рецепт в закладки, также как и пельмени из лаваша thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-lavasha.

nisofise
nisofise

Сейчас пойду готовить)))

valter_89
valter_89

Потрясающий рецепт домашних пельменей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tiseed1984
tiseed1984

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

otsoslofu
otsoslofu

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

1antig
1antig

Ашарина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашние пельмени на его работу, чтобы всем похвастаться.

hessomal
hessomal

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашних пельменей!!!

danya75
danya75

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Домашних пельменей с телятиной
Пельмени Домашние пельмени с телятиной

мука 200 г; вода 30 г; масло растительное 20 г; яйца куриные 1 шт.; сметана 50 г; телятина 300 г; лук 100 г; укроп 20 г; жир (говяжий) 50 г...

20 мин

Рецепт Домашних хинкали по-грузински
Пельмени Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

3 ч

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин

Рецепт Пельменей из лаваша
Пельмени Пельмени из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи.

40 мин