Хинкали в мультиварке

Рецепт хинкали в мультиварке
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 176 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  рецепты в мультиварке.

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали!

Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте! Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали с томатами и салатом.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук - 320 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Говядина - 200 г
  • Баранина - 200 г
  • Бульон - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г

Как приготовить

  1. Сначала займемся тестом:

  2. 1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.

  3. Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.

  4. Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.

  5. Добавьте соли и вымешивайте тесто.

  6. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.

  7. Готовим начинку:

  8. 1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.

  9. Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.

  10. Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.

  11. Переходим к созданию самих хинкали:

  12. 1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.

  13. Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.

  14. Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку мешочка, закрутив ее в трубочку.

  15. Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите:

  16. 1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите ее до кипения, выбрав программу Варка.

  17. Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.

  18. Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.

  19. Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

  20. Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!

Рецепт хинкали в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ира Растольцева
Ира Растольцева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

atomush1987
atomush1987

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хинкали в мультиварке не обходится!

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Ой...как вкусно!!! Обожаю хинкали в мультиварке!!!!

martirosyan_83
martirosyan_83

Сделала хинкали в мультиварке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ralang
ralang

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

zoya
zoya

Нашла рецепт хинкали три мяса, понравилось. Что думаете?

edrussenk
edrussenk

Хинкали в мультиварке — просто СУПЕР!!!

lyudochka88
lyudochka88

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Это не хинкали в мультиварке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Кошко Анна
Кошко Анна

Я делала хинкали в мультиварке по рецепту dasha76, мне понравилось.
Даже брату, который хинкали в мультиварке не любит,понравилось!

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Dasha76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rokotova_84
rokotova_84

Не умею готовить в принципе вообще, а хинкали в мультиварке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хинкали в мультиварке съели за один присест!

viktoriya87
viktoriya87

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хинкали в мультиварке.

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару
Пельмени Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком - по вкусу; Перец чили - по вкусу; Соль - по вкусу; Вода - для фарша...

1 ч 30 мин

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат. Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса. Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

40 мин