Хинкали классические

oderi1978

автор oderi1978

14 отзывов
Рецепт хинкали классические
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 620 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками! Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали с томатами и салатом.

Ингредиенты:

  • мука белая 1 кг
  • вода 800 г
  • фарш мясной 1 кг
  • вода холодная 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горький 1 шт.
  • чабер сушенный 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Перчик поломать и залить кипятком, оставить на полчаса, потом перчик достать.

  2. К муке добавить воду и замесить тесто, месить надо долго, минут 10, чтобы хинкали при варке не лопались, тесто покрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 10 мин

    хинкали классические
  3. Лук провести через мясорубку с мясом (а если у Вас готовый фарш, как сейчас у меня, мелко изрубить), добавить чабер, соль, воду, также 1-2 ст. л воды с перчика и хорошенько перемешать.

    хинкали классические
  4. Тесто раскатать в пласт высотой 5 мм и стаканчиком с диаметром 6 см осторожно вырезать маленькие кружочки (можно взять и другую емкость с острым краем, о мне так удобнее).

    хинкали классические
  5. Оставшееся тесто сразу достать и замесить для дальнейшей обработки.

    хинкали классические
  6. Маленькие ружочки раскатать ка кружочки диаметром 12 см, для удобства можно сначала 3-4 маленьких кружочка положить друг на друга, посыпая мукой, и надавить рукой.

    хинкали классические
  7. На кружочки положить по 1 ст. л. фарша и завернуть хинкали. У меня получается 45-50 штук. Кстати, указанное количество персон весьма условно

    хинкали классические
  8. Говорят, что классические хинкали должны иметь 19 складочек. Чтобы придать изделию соответствующую форму, требуется определенное мастерство: поднимите край теста и все время поворачивая по часовой стрелке, один - за другим соберите складочки в пучок закрепляя друг на друга, пучок соберите в верхушку и верхушку быстренько скрутив, чуть придавите.

    хинкали классические
  9. Взять большую кастрюльку (я беру 6 - ти литровую), залить около 3 л. воды, вскипятить и бросить 12-15 (больше нельзя - полопаются!) хинкали один за другим, сразу же чуть приподнять кастрюльку над огнем и 3-4 раза повернуть в разные стороны, чтобы хинкали не слиплись. Варить 8-9 мин (дольше нельзя - могут полопаться)

    хинкали классические
  10. Сырые хинкали можно заморозить, положив в один ряд (после замораживание можете положить вместе) и варить по надобности. В таком случае хинкали следует бросить в кипячую воду не размораживая и варить 10 - 15 мин

    хинкали классические
  11. Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими, при желании посыпать черным молотым перцем. Хинкали следует есть руками, чтобы не вылить сок, образовавшийся при варке.

    хинкали классические
  12. К хинкали рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита.

    хинкали классические

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Я недавно как раз делала хинкали классические.

estont
estont

Сделали, но еще не пробовали!!

siupritel
siupritel

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хинкали классические только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kristyusha74
kristyusha74

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anyuta
anyuta

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: хинкали три мяса, но теперь можно попробовать приготовить и хинкали классические.

Липчевская Варя
Липчевская Варя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

enterisin
enterisin

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yingadde
yingadde

Мммммммм, вкусняга какая!

odsotonsi
odsotonsi

Oderi1978, спасибо.
Приготовила хинкали классические.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

shilovich_94
shilovich_94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хинкали классические.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

khalikova_93
khalikova_93

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Бесподобный рецепт хинкали классические!!!
Все получилось, спасибо, oderi1978!!!

Роза Курузова
Роза Курузова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хинкали классические мой любимый!!!

Рецепт Хинкали с картошкой и сыром
Пельмени Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат. Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса. Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

40 мин