Хинкали три мяса

mikhailovich_81

автор mikhailovich_81

13 отзывов
Рецепт хинкали три мяса
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 122 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 4 стак.
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Два стакана пшеничной муки просеять на разделочную доску и сформировать из нее горку. Сделать небольшую лунку, в которую влить стакан ледяной воды и добавить соль и подсолнечное рафинированное масло. Вода должна быть именно ледяная, а не холодная, для этого желательно предварительно поставить ее в морозильную камеру на 20 минут. Руками замесить крутое тесто и отставить его на полчаса, дав время выделиться клейковине, которая и придает тесту эластичность и прочность.

  2. После того как тесто полежало оно становиться значительно мягче. Необходимо понемногу подсыпая муку замесить гладкое и эластичное тесто, которое при нажатии на него пальцем будет моментально восстанавливать форму, не оставляя вмятины. Тесто повторно отставить в сторону накрыв полотенцем.

  3. Тем временем подготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Лук так же можно прокрутить вместе с мясом или же измельчить с помощью ножа. Для того чтобы фар получился сочным, лук можно отдельно присыпав солью и перцем немного помять, для того что бы он пустил сок. Смешать лук и фарш, добавить молотый кориандр и черный перец.

  4. Небольшими порциями подливать в фарш ледяную воду, перемешивая и оставляя массу на некоторое время в покое, чтобы мясо впитало как можно больше воды, это при варке даст изделиям сочный бульон. После того как фарш возьмет нужное количество воды его необходимо проверить на соль и добавить если есть такая необходимость. Поставить фарш на холод.

  5. Приступить к изготовлению полуфабрикатов хинкали. Для этого необходимо разделить тесто, на порции разрезав ножом обсыпанным мукой. Кусочек теста раскатать в пласт толщиной чуть более миллиметра. С помощью стакана или рюмки с широкими краями вырезать кружечки теста. Обрезки теста можно перемесить и раскатать вторично.

  6. С помощью десертной ложки выкладывать на середину фарш и собирая края вверху формировать своеобразный мешочек из теста, в середине которого находиться фарш. Очень важно плотно сомкнуть края, чтобы начинка не выпала наружу при варке. Складок на тесте должно получиться много, а верхушку необходимо прокрутив по часовой стрелке защипнуть.

  7. Для варки лучше использовать широкую кастрюлю, варить следует небольшими партиями в соленой воде. После того как хинкали Три мяса всплывут, следует проварить их на среднем огне 15-18 минут, после чего аккуратно выловить шумовкой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Манова Кристина
Манова Кристина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

uthiconto1980
uthiconto1980

Девочки, хинкали три мяса — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Заславец Таня
Заславец Таня

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
mikhailovich_81, ваш рецепт хинкали три мяса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yingadde
yingadde

Отлично. Очень понравилось.

Драко Ланка
Драко Ланка

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хинкали три мяса, до этого просто готовила thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/domashnie-khinkali.

yinta
yinta

Большое спасибо за рецепт!
хинкали три мяса просто супер!!!

terpelova_74
terpelova_74

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хинкали три мяса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо mikhailovich_81)))))

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Mikhailovich_81, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Да хинкали три мяса…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хинкали три мяса постоянно.

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

orsout1978
orsout1978

Как красиво!

Рецепт Домашних хинкали по-грузински
Пельмени Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

3 ч

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин