Хинкали азербайджанские

Рецепт хинкали азербайджанские
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали с телятиной и бараниной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - сколько возьмет

Для фарша:

  • Куриный фарш - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идет от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?

  2. Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

  3. То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

  4. Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

  5. В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

  6. Замешиваем тесто. Обязательно даем ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.

    хинкали азербайджанские
  7. Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.

    хинкали азербайджанские
  8. Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

    хинкали азербайджанские
  9. После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

    хинкали азербайджанские
  10. Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.

    хинкали азербайджанские
  11. Приятного аппетита! Хан Гяль!

    хинкали азербайджанские

Рецепт хинкали азербайджанские приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alotea1998
alotea1998

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

soteseds
soteseds

Илкина, аппетитно - чудо!

diana
diana

Делала хинкали азербайджанские на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Очень популярно все расписано. Спасибо.

testereri1998
testereri1998

Все понятно и наглядно.
Готовить с Илкина одно удовольствие!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Рецепт хинкали три мяса тоже интересный вариант.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хинкали азербайджанские.

talanova_94
talanova_94

Попробую это блюдо. Спасибо!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Хинкали азербайджанские — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Потрясающий рецепт хинкали азербайджанские!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рецепт Домашних хинкали по-грузински
Пельмени Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

3 ч

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат. Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса. Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

40 мин