Хинкали по-грузински

Рецепт хинкали по-грузински
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 674 ккал
  • Грузинская кухня
  • Несложный рецепт

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.

Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.

Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Вода 650 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Курдючный жир 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.

  2. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

    хинкали по-грузински
  3. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

  4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

    хинкали по-грузински
  5. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

    хинкали по-грузински
  6. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

    хинкали по-грузински
  7. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.

    хинкали по-грузински

На заметку:

  • Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!

  • Буду пробовать приготовить хинкали с говядиной.

Рецепт хинкали по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
laralengi
laralengi

Кульно

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо!
Очень замечательный рецепт хинкали по-грузински.

sofal
sofal

Не умею готовить в принципе вообще, а хинкали по-грузински сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хинкали по-грузински съели за один присест!

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

utharo1989
utharo1989

А мой муж любит готовить хинкали три мяса. Думаю, хинкали по-грузински тоже нужно попробовать.

ingomes
ingomes

Вот сейчас по Вашему рецепту, Полушенко, делаю это чудо чудное;)

yelza94
yelza94

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nastasya
nastasya

Это мой самый любимый рецепт хинкали по-грузински, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dina
dina

Увидев рецепт хинкали по-грузински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рецепт Домашних хинкали по-грузински
Пельмени Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

3 ч

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару
Пельмени Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком - по вкусу; Перец чили - по вкусу; Соль - по вкусу; Вода - для фарша...

1 ч 30 мин

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч