Хинкали

Ланник Даша

автор Ланник Даша

12 отзывов
Рецепт хинкали
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Существует множество рецептов теста для хинкалей. В классическом варианте тесто состоит только из муки, воды и растительного масла. Но мне больше нравится заварное тесто с использованием яиц: оно получается более нежным и простым в приготовлении. Я также постаралась пошагово показать процесс лепки хинкали для тех, кто давно хотел научиться, не решался. На самом деле все очень просто: попробуйте! Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали с телятиной и бараниной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 600 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кипяток - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мясной фарш - 800 г
  • соль - 1 ч.л.
  • тархун - 20 г
  • кинза свежая - 20 г
  • лук белый - 400 г

Как приготовить

  1. Важные примечания: 1. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 30 32 шт. хинкали (изначально я вырезаю круги диаметром 12 см).2. Фарш также используйте на ваш вкус. Я обычно делаю два вида: свинина-говядина и баранина. Просейте муку вместе с солью. Влейте в муку два яйца и тщательно разотрите мучную смесь с яйцами до образования крошки. Сделайте в мучной крошке углубление и влейте 250 мл кипятка. И сразу же начинайте замешивать тесто! Я предпочитаю использовать деревянную или силиконовую лопатку, так как тесто поначалу очень горячее.

  2. Когда бОльшая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто. Тесто получается достаточно влажным и может показаться, что оно требует еще муки. Но я не рекомендую добавлять дополнительно больше, чем 1 1,5 ст. л., потому что тесто может потерять пластичность и получится резиновым.

    хинкали
  3. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло. После чего оберните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть еще полчаса. Для приготовления начинки измельчите в блендере лук вместе с зеленью до однородной кашицы и вмешайте в фарш, добавив соль.

    хинкали
  4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром около 12 13 см (у меня здесь 12 см). В серединку каждого круга выложите по столовой ложке начинки. Много выкладывать не нужно, иначе вам просто не хватит теста, чтобы сформировать хинкали.

    хинкали
  5. Аккуратно приподнимите тесто с одной стороны и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Эта рука будет у нас удерживать готовые складки (мне удобнее делать это левой рукой). А вот второй рукой мы продолжим складки формировать. Получившиеся складки мы плотно-плотно прижимаем друг к другу. Когда будет сделана последняя складочка, сформируйте из них хвостик и как бы прокрутите его в сжатом состоянии в направлении складывания теста.

    хинкали
  6. Очень тщательно зажимайте хвостик из складок! Иначе во время варки, хинкали могут раскрыться и внутрь попадет вода. Готовые хинкали отправляйте на присыпанную мукой доску под полотенце, пока не слепите достаточное количество. Если выложить их на поверхность без муки, они могут прилипнуть и порваться при переносе их в кастрюлю.

    хинкали
  7. Отваривайте хинкали в подсоленной воде: как только вода закипит, аккуратно опустите в нее хинкали, дождитесь, пока вода закипит вновь и варите еще 7 10 минут после закипания. Следите, чтобы они не прилипли ко дну или стенам кастрюли, а также друг к другу! Чтобы этого избежать, берите большую кастрюлю и не варите много хинкали за раз. В Грузии готовые хинкали традиционно подают к столу без добавок, иногда посыпая их свежемолотым черным перцем. Едят хинкали руками, без столовых приборов, придерживая за хвостик из теста. И, конечно же, не забудьте про горячий вкусный сок внутри хинкали - не обожгитесь! Я предпочитаю дополнительно полить их ароматным маслом и посыпать зеленью.

    хинкали

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
shipovskaya_71
shipovskaya_71

Рецепт хинкали понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ericho
ericho

Супер задумка - буду заглядывать!

vita93
vita93

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ejomusomi
ejomusomi

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт хинкали три мяса.

ungoundi1985
ungoundi1985

Сейчас буду готовить хинкали по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

antedari
antedari

Вот это да! Какой красивый рецептик хинкали! А вкусный и простой!

nadya98
nadya98

Ланник, огромное спасибо за хинкали!
Получилось с первого раза.

rimiera
rimiera

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ланник, что так же вкусно.

yulyasha
yulyasha

Ланник, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хинкали!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nowacoo
nowacoo

Надо попробовать приготовить хинкали

erednido1999
erednido1999

Теперь это мой любимый хинкали.

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Ой, Ланник.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Рецепт Домашних хинкали по-грузински
Пельмени Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

3 ч

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин