Тэги: простой рецепт пельменей, рецепты в мультиварке.
Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.
Тэги: простой рецепт пельменей, рецепты в мультиварке.
Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.
Хинкали - порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо Хинкали можно приготовить и на пару с помощью мультиварки. Паровые хинкали с телятиной, как у нас, великолепно впишутся в обеденное меню, а также подойдут в качестве основного блюда к ужину.
Для приготовления хинкали в мультиварке на пару потребуется: пресное тесто для хинкали. В видеоверсии про тесто рассказано более подробно. Также нам нужно запастись охлажденным мясом (говядина или телятина), репчатым луком, зернами кориандра, перчиком чили и солью.
Итак, тесто имеется.
Перейдем к фаршу для хинкали.
Лук очищается, делится на части и пропускается через мясорубку. Телятину нужно также отправить в мясорубку для измельчения. Есть вариант, когда мясо рубится ножом, но для этого нужно иметь много свободного времени, а его, как всегда, нет. Лук с мясом перемешиваются в однородный фарш. Он при этом может слегка потемнеть. Не пугайтесь!
Кориандр разотрем в ступке вместе с перчиком чили. Заправим получившимися специями фарш и присоединим соль. После чего начинку для хинкали нужно снова перемешать.
Далее в фарш вводится вода. Это нужно для того, чтобы хинкали получились сочными. Готовую начинку нужно сразу пускать в работу.
Охлажденное хинкалевое тесто делим на два куска и из каждого катаем жгут.
Из жгутов формируются кругляши. Их нужно обильно искупать в муке.
Каждый кругляшек раскатывается в лепешку. Весь процесс работы с тестом можно увидеть в видеоверсии.
В серединку лепешки отправляется столовая ложка начинки.
После этого края теста слепляются внахлест в форме мешочка. Чем больше защипов, тем правильнее хинкали!
Заготовки хинкали отправляются в пароварочную чашку мультиварки. Ее в свою очередь необходимо смазать маслом, чтобы хинкалинки не прилипли и не порвались, а с легкостью спрыгнули в тарелку. Ценную начинку с бульоном потерять нельзя. Чаша с заготовками укладывается на основную мультиварочную кастрюлю, где уже вскипела вода.
Варить хинкали в мультиварке на пару рекомендую с таймером на 1 час, включая подготовительный процесс кипения воды.
Хинкали в мультиварке готовы! Хинкалины снимаются в тарелку за хвостики, и так же, придерживая за хвостики, их нужно есть. Сначала откусывается край теста и выпивается бульон. Затем все остальное. Правда, хвостик при этом можно оставить на тарелке. Согласно грузинским традициям, по этим самым верхушкам можно вычислить аппетит настоящих джигитов.
Приправляются перцем, молотыми зернами кориандра или зеленью. Подаются только в горячем виде!
Буду пробовать приготовить хинкали по-грузински.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хинкали в мультиварке на пару.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мои как раз просили хинкали три мяса.
Diana79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Все понятно и наглядно.
Готовить с diana79 одно удовольствие!
Очень очень вкусно!
Делала хинкали в мультиварке на пару накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо огромное за рецепт, diana79!
хинкали в мультиварке на пару просто супер.
Все мои подруги делают теперь хинкали в мультиварке на пару по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сегодня приготовила хинкали в мультиварке на пару!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецептик супер!!:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хинкали в мультиварке на пару — это очень вкусно!
Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.
3 ч
Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...
1 ч 20 мин
Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!
2 ч
Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!
1 ч 30 мин
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!