Японские пельмени яки гедза

Полушенко Инка

автор Полушенко Инка

13 отзывов
Рецепт японских пельменей яки гедза
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 255 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде. На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - ½ стак.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • капуста пекинская - 7 листьев
  • сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • водка - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.

  2. Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.

    японские пельмени яки гедза
  3. Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.

    японские пельмени яки гедза
  4. Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.

    японские пельмени яки гедза
  5. Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.

    японские пельмени яки гедза
  6. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.

    японские пельмени яки гедза
  7. На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.

    японские пельмени яки гедза
  8. .

    японские пельмени яки гедза
  9. Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

    японские пельмени яки гедза
  10. Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.

    японские пельмени яки гедза
  11. Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.

    японские пельмени яки гедза
  12. Приятного аппетита!

    японские пельмени яки гедза

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sergeichik_90
sergeichik_90

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

emyed1999
emyed1999

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

grigoryan_73
grigoryan_73

Японские пельмени яки гедза просто вкусняшка!!!

valutova_72
valutova_72

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

urretti1990
urretti1990

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lida
lida

Японские пельмени яки гедза - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

sofiya
sofiya

Блюдо просто супер, готовила японские пельмени яки гедза впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Вот ещё нашла пельмени из лаваша.

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Полушенко, получилось зашибись!

sitangar
sitangar

Спасибо огромное за рецепт японских пельменей яки гедза!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Полушенко за прекрасный рецепт!

musina_80
musina_80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

etsom1996
etsom1996

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик японских пельменей яки гедза

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени Пельмени в горшочках

лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...

40 мин

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей башкирских
Пельмени Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!

30 мин