Хинкали с томатами и салатом

Рецепт хинкали с томатами и салатом
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 125 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • масло растительное — 45 мл
  • вода — 360 мл
  • баранина — 300 г
  • говядина — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • салат зеленый
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Взбиваем яйцо. Добавляем воду, растительное масло и муку. Замешиваем тесто.

  2. Нарезаем мясо мелким кубиком. Измельчаем репчатый лук. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку. Посолим, поперчим. Нарезаем помидор кружочками. Измельчаем укроп и петрушку.

  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружки. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Опускаем хинкали в кипящую воду. Варим в течение 13 минут.

  4. 4. Выкладываем на тарелку листовой салат. Выкладываем хинкали. Помещаем на край тарелки кружки помидора. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    хинкали с томатами и салатом

Рецепт хинкали с томатами и салатом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
urtetady
urtetady

Очень вкусный рецепт хинкали с томатами и салатом, буду рада воспользоваться рецептом.

shestakova_90
shestakova_90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

toma
toma

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

anka93
anka93

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

shilovich_94
shilovich_94

Nuras2001, хинкали с томатами и салатом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хинкали с томатами и салатом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

1antig
1antig

Nuras2001, замечательный рецепт хинкали с томатами и салатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

saruenoul
saruenoul

Nuras2001 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-tri-myasa - очень понравилось.

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат. Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса. Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

40 мин