Хинкали с говядиной

Рецепт хинкали с говядиной
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 235 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали с телятиной и бараниной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода питьевая - 100 мл
  • Мука пшеничная - 2 стак. + подпыл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

  • Говядина с жиром - 600 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Вода питьевая - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка или кинза - по вкусу

Как приготовить

  1. Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.

  2. Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд - долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей - покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.

  3. Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

  4. Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.

    хинкали с говядиной
  5. Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.

    хинкали с говядиной
  6. Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.

    хинкали с говядиной
  7. Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.

    хинкали с говядиной
  8. Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

    хинкали с говядиной
  9. Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.

    хинкали с говядиной
  10. Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.

    хинкали с говядиной
  11. Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.

    хинкали с говядиной
  12. Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.

    хинкали с говядиной
  13. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше - непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить мешочки, пока сохраняется мясной сок.

    хинкали с говядиной
  14. Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.

    хинкали с говядиной
  15. Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.

    хинкали с говядиной
  16. В середину выкладываем фарш.

    хинкали с говядиной
  17. С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно - как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.

    хинкали с говядиной
  18. Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.

    хинкали с говядиной
  19. Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

    хинкали с говядиной

Рецепт хинкали с говядиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
serinde1982
serinde1982

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

torofoffe
torofoffe

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lothowan
lothowan

В общем, хинкали с говядиной супер!
Автор-волшебница!!!

emyed1999
emyed1999

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хинкали с говядиной!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алеся Чо
Алеся Чо

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ortise1993
ortise1993

Хочу рассказать о thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-tri-myasa, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Станкович Арина
Станкович Арина

А я всегда готовлю с sicoryind и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Прекрасный рецепт хинкали с говядиной!
Лучше делать хинкали с говядиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lyuda
lyuda

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

idene
idene

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хинкали с говядиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Яна Баркина
Яна Баркина

Делаю хинкали с говядиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару
Пельмени Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком - по вкусу; Перец чили - по вкусу; Соль - по вкусу; Вода - для фарша...

1 ч 30 мин

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин