Пельмени домашние

Рецепт пельменей домашних
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт домашние пельмени.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш домашний — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Мука — 6-7 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.

  2. Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.

  3. Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.

    пельмени домашние
  4. Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.

    пельмени домашние
  5. Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.

    пельмени домашние
  6. Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.

    пельмени домашние
  7. Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.

    пельмени домашние
  8. Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.

    пельмени домашние
  9. Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.

    пельмени домашние
  10. В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.

    пельмени домашние
  11. При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.

    пельмени домашние
  12. На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.

    пельмени домашние
  13. Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.

    пельмени домашние
  14. Соединяем уголки и получаем пельмень.

    пельмени домашние
  15. Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).

    пельмени домашние
  16. Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.

    пельмени домашние
  17. Приятного аппетита!

    пельмени домашние

Рецепт пельменей домашних приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cofrallon
cofrallon

Большое спасибо!!!
У 2rare2die очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

enterisin
enterisin

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

edenger
edenger

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пельмени домашние, спасибо огромное за рецептик!!!!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

urretti1990
urretti1990

В выходные сделала пельмени из лаваша thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-lavasha по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

vita93
vita93

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

mavrina_75
mavrina_75

Спасибо за рецепт пельменей домашних, получилось!

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Спасибо 2rare2die, ты меня спасла!!!

saybu
saybu

Вкуснятина, обожаю пельмени домашние
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, 2rare2die :)

rimiera
rimiera

Очень, очень, очень вкусно!!!

Морген Зоя
Морген Зоя

2rare2die, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

estont
estont

Сделали, но еще не пробовали!!

anyuta98
anyuta98

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tonya
tonya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

liza80
liza80

Спасибо еще раз ,2rare2die, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dumporrin
dumporrin

Вчера был день пельменей домашних.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Домашних пельменей с телятиной
Пельмени Домашние пельмени с телятиной

мука 200 г; вода 30 г; масло растительное 20 г; яйца куриные 1 шт.; сметана 50 г; телятина 300 г; лук 100 г; укроп 20 г; жир (говяжий) 50 г...

20 мин

Рецепт Домашних хинкали по-грузински
Пельмени Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

3 ч

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин

Рецепт Пельменей из лаваша
Пельмени Пельмени из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи.

40 мин