Сибирские пельмени

alekmorse

автор alekmorse

17 отзывов
Рецепт сибирских пельменей
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 219 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеять, добавить соль

  2. Добавить яйцо

    сибирские пельмени
  3. Добавить воду

    сибирские пельмени
  4. Замесить тесто

    сибирские пельмени
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30 минут, затем еще раз вымесить

    сибирские пельмени
  6. Приготовить фарш

    сибирские пельмени
  7. Тесто разделить на кусочки

    сибирские пельмени
  8. Раскатать лепешки

    сибирские пельмени
  9. Положить на каждую лепешку немного фарша

    сибирские пельмени
  10. Защипать

    сибирские пельмени
  11. Пельмени сибирские отличаются от остальных пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены. Предварительная заморозка придает уже сваренным пельмешкам особую сочность.

    сибирские пельмени
  12. Рецепт "Сибирские пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    сибирские пельмени

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tatyana75
tatyana75

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lara
lara

Замечательный рецепт! В моей семье любят сибирские пельмени
Спасибо за прекрасную идею

arisha
arisha

Спасибо огромное за рецепт, alekmorse!
сибирские пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь сибирские пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

bugrova_70
bugrova_70

Готовится элементарно)

roza88
roza88

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

liza80
liza80

Вот еще интересный вариант рецепта пельменей с мидиями.

houngim1972
houngim1972

Alekmorse, спасибо за новый вариант сибирских пельменей.
Нужно будет обязательно попробовать

tataisu
tataisu

Очень довольна сибирскими пельменями! Благодарю за рецепт.

lyudmila93
lyudmila93

Alekmorse!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hintofr
hintofr

Мы тоже недавно первый раз делали сибирские пельмени.

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Уверена маме понравится
все любители сибирских пельменей оценили!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Ты просто кудесница.
А сибирские пельмени — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сибирские пельмени очень похвалила.

yasha
yasha

Мама сделала сибирские пельмени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Я приготовила сибирские пельмени для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сибирские пельмени не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Манова Кристина
Манова Кристина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Пельменей сибирских с мясом и с рыбой
Пельмени Пельмени сибирские с мясом и с рыбой

Именно в Сибири пельмени, пришедшие из Азии, сразу же завоевали большую популярность, т. к. готовить их и замораживать впрок было очень удобно. Секрет сибирских пельменей заключался в том, что в мясную начинку добавляли колотый лед или ледяную воду: так начинка становилась более сочной, при варке внутри пельменей образовывался вкусный мясной бульон. И так как Сибирь богата не только лесами, но и реками, то пельмени делали не только с мясом, но и с речной рыбой. Попробуем приготовить и те, и другие.

180 мин

Рецепт Пельменей сибирских с чесноком
Пельмени Пельмени сибирские с чесноком

Настоящие сибирские пельмени, попробуй) Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю. За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т. к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро.

3 ч

Рецепт Пельменей с чечевицей
Пельмени Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин