Домашние хинкали по-грузински

Рецепт домашних хинкали по-грузински

Тэги:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь!

Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 250 мл

Фарш:

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.

  2. Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).

    домашние хинкали по-грузински
  3. Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.

    домашние хинкали по-грузински
  4. Продолжаем замешивать.

    домашние хинкали по-грузински
  5. А уже когда достигнем вот такой консистенции.

    домашние хинкали по-грузински
  6. Продолжим замес теста руками

    домашние хинкали по-грузински
  7. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.

    домашние хинкали по-грузински
  8. В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось.

    домашние хинкали по-грузински
  9. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.

    домашние хинкали по-грузински
  10. А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.

    домашние хинкали по-грузински
  11. Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.

    домашние хинкали по-грузински
  12. Раскатываем его в колбаску.

    домашние хинкали по-грузински
  13. Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.

    домашние хинкали по-грузински
  14. Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.

    домашние хинкали по-грузински
  15. Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.

    домашние хинкали по-грузински
  16. Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.

    домашние хинкали по-грузински
  17. Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,

    домашние хинкали по-грузински
  18. Последнюю складочку мы оставляем

    домашние хинкали по-грузински
  19. Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.

    домашние хинкали по-грузински
  20. Хвостик закручиваем против часовой стрелки

    домашние хинкали по-грузински
  21. Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.

    домашние хинкали по-грузински
  22. Вот наши хинкали готовы

    домашние хинкали по-грузински
  23. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

    домашние хинкали по-грузински
  24. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

    домашние хинкали по-грузински

Рецепт домашних хинкали по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yella
yella

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vika
vika

ОО, мой любимы рецептик домашних хинкали по-грузински

sofiya80
sofiya80

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

oraridomm
oraridomm

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

katya
katya

Домашние хинкали по-грузински просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Домашние хинкали по-грузински «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

evgeniya97
evgeniya97

Quteechol1999!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашних хинкали по-грузински!!!

ederite
ederite

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: хинкали три мяса thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-tri-myasa, но теперь можно попробовать приготовить и домашних хинкали по-грузински.

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Просто божественный вкус!

basalaeva_79
basalaeva_79

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lyusya
lyusya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашними хинкали по-грузински много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lyudmila93
lyudmila93

Красотищаа!

elyonti1980
elyonti1980

Пойду готовить надеюсь получится!!!

alina94
alina94

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат. Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса. Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

40 мин