-
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
-
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
-
Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
-
Продолжаем замешивать.
-
А уже когда достигнем вот такой консистенции.
-
Продолжим замес теста руками
-
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
-
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось.
-
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.
-
А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.
-
Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
-
Раскатываем его в колбаску.
-
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
-
Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
-
Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
-
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
-
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
-
Последнюю складочку мы оставляем
-
Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
-
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
-
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
-
Вот наши хинкали готовы
-
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
-
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!