Аварские хинкали

Ира Елёхина

автор Ира Елёхина

8 отзывов
Рецепт аварских хинкали
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 110 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали с телятиной и бараниной.

Ингредиенты:

  • Баранина (мясо или нога) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт — 0,5 л
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кориандр — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи - кориандр, соль и перец.

  2. На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.

  3. Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.

  4. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.

  5. Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.

  6. Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.

  7. Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.

  8. Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.

  9. На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.

  • Буду пробовать приготовить хинкали.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vasilisa91
vasilisa91

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sasha89
sasha89

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

katerina
katerina

А я думала разбираюсь в приготовлении аварских хинкали:D:D, а здесь такое:)

allupad
allupad

Очень красивая и оригинальная подача аварских хинкали.
Рецепт супер, спасибо!

idesoun1997
idesoun1997

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

gotseva_89
gotseva_89

Сегодня проводила эксперимент: готовила хинкали три мяса thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-tri-myasa. Приятного аппетита!

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Ира, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аварские хинкали по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Домашних хинкали по-грузински
Пельмени Домашние хинкали по-грузински

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

3 ч

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин