Пельмени сибирские с чесноком

Рецепт пельменей сибирских с чесноком
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоящие сибирские пельмени, попробуй)

Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.

За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т. к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Мука - 1000 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец острый молотый - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл.450мл воды, добавляю соль, яйцо, и ст. л.подсолнечного рафинированного масла. Должно получится около 500 мл. Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой, затем рукой, а затем только на столе.

  2. Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным, хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам, ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники. Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя-бы полчаса.

    пельмени сибирские с чесноком
  3. Мне пришлось купить готовый свино-говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый, лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из-за сока лукового. Я растопила сл. масла 50 г и 50 г сл. маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее, а еще и удобнее закладывать его в сочень (сочень-это маленькая лепешечка для пельмешек).

    пельмени сибирские с чесноком
  4. Отрезаю немного теста, раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики. Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.

    пельмени сибирские с чесноком
  5. В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста, обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.

    пельмени сибирские с чесноком
  6. Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т. к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш. Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку. Фарш я достаю понемногу из холодильника, т. к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.

    пельмени сибирские с чесноком
  7. Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.

    пельмени сибирские с чесноком
  8. А эти "солдатики" уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят, надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у "хвостиков" тесто. Не переваривайте! Всем добра!

    пельмени сибирские с чесноком

Рецепт пельменей сибирских с чесноком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Asya93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Спасибо, попробую приготовить пельмени сибирские с чесноком супругу по вашему рецепту.

elizaveta82
elizaveta82

Красиво, вкусно, класс просто!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Делала пельмени сибирские с чесноком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

kabirova_92
kabirova_92

А я никогда так не готовила пельмени сибирские с чесноком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пельмени с мидиями.

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Чащина Галя
Чащина Галя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Мои гости требовали добавки)))

estont
estont

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lyudochka88
lyudochka88

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Римма Перец
Римма Перец

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Пельменей сибирских с мясом и с рыбой
Пельмени Пельмени сибирские с мясом и с рыбой

Именно в Сибири пельмени, пришедшие из Азии, сразу же завоевали большую популярность, т. к. готовить их и замораживать впрок было очень удобно. Секрет сибирских пельменей заключался в том, что в мясную начинку добавляли колотый лед или ледяную воду: так начинка становилась более сочной, при варке внутри пельменей образовывался вкусный мясной бульон. И так как Сибирь богата не только лесами, но и реками, то пельмени делали не только с мясом, но и с речной рыбой. Попробуем приготовить и те, и другие.

180 мин

Рецепт Пельменей разноцветных
Пельмени Пельмени разноцветные

Рецепт пельменей самый обыкновенный, даже такой, как Вы любите готовить, но вот тесто!

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Уральских пельменей
Пельмени Уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Молоко 100 мл; Перец черный молотый 2 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 150 мл; Соль 1.5 ст.л....

150 мин