Хинкали с телятиной и бараниной

anted

автор anted

16 отзывов
Рецепт хинкали с телятиной и бараниной
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 216 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Хинкали с телятиной и бараниной удивительно сочные, насыщенные и ароматные! Подавать их рекомендуется в сопровождении бокала красного сухого вина. Хвостики не едят, за них держат хинкаль, надкусывают сбоку, выпивают сок, затем съедают сам "мешочек", а хвостик из теста выбрасывают. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт хинкали.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • вода холодная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль (щепотка) 1
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • баранина 200 г
  • телятина 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кинза (по вкусу)
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • холодная вода 0,5 стак.
  • зерна граната (по желанию при подаче)

Повод:

На ужин, На обед

Как приготовить

  1. Баранину, телятину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.

  2. Добавить специи и воду, перемешать.

    хинкали с телятиной и бараниной
  3. Из муки, соли, воды и яйца замесить тесто, обмазать растительным маслом и оставить на полчаса в миске под полотенцем, затем снова вымесить тесто.

    хинкали с телятиной и бараниной
  4. Раскатать тесто, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек, выложить по 1,5 ст. л. начинки (больше не надо

    хинкали с телятиной и бараниной
  5. Слепить небольшие мешочки.

    хинкали с телятиной и бараниной
  6. Варить небольшими порциями в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты после всплывания.

    хинкали с телятиной и бараниной
  7. Подавать горячими, по желанию, посыпав зернами граната.

    хинкали с телятиной и бараниной
  8. Приятного аппетита!

    хинкали с телятиной и бараниной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Чо
Люда Чо

Anted, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

adlulan1979
adlulan1979

Anted, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

urtetady
urtetady

Хинкали с телятиной и бараниной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Привет всем, случайно узнала о хинкали три мяса, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

valentina76
valentina76

Яхууу)))наконец то закончила хинкали с телятиной и бараниной!
Спасибо за интересный рецепт!))))

okensus
okensus

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хинкали с телятиной и бараниной вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

inna
inna

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kira70
kira70

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sofiya80
sofiya80

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nisofise
nisofise

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

adlulan
adlulan

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

emyed1999
emyed1999

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

arangonda
arangonda

А я делала хинкали с телятиной и бараниной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dina
dina

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

karolina
karolina

Как же аппетитно.

Рецепт Домашних пельменей с телятиной
Пельмени Домашние пельмени с телятиной

мука 200 г; вода 30 г; масло растительное 20 г; яйца куриные 1 шт.; сметана 50 г; телятина 300 г; лук 100 г; укроп 20 г; жир (говяжий) 50 г...

20 мин

Рецепт Хинкали азербайджанские
Пельмени Хинкали азербайджанские

Для теста:
; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет;
Для фарша:
; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

2 ч

Рецепт Хинкали Классические
Пельмени Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

1 ч 30 мин