Таким образом я тушу и говяжью печень. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень куриную по строгановски.
Таким образом я тушу и говяжью печень. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень куриную по строгановски.
Лук (зеленый, шалот, репчатый...) обжариваем на растительном масле
Затем добавляем к луку печень (предварительно обсушить бумажными полотенцами), обжариваем совсем чуть-чуть, буквально минутки три, а затем перекладываем в керамическую кастрюлю (можно разложить по горшочкам)
Две столовых ложки сметаны заливаем 1/2 чашки холодной воды, хорошо размешиваем, солим
Печень заливаем сметаной с водой, перемешиваем и ставим в холодную духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Буду пробовать приготовить куриную печень с грибами.
Печень куриная в сметанном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, Елена, за изумительный рецепт печени куриной в сметанном соусе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот еще интересный вариант рецепта http://thekitchn.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-po-gruzinski.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени - в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно - особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.
30 мин
Печень куриная - 250 г; Сметана- 150 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Горчица (готовая)- 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Масло подсолнечное - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 0,5 ч.л....
30 мин
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!